Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

old rover

Плёнка №55



Фотоаппарат ФЭД-5в.
Плёнка Kodak Gold 200, 36 кадров, рекомендуемый крайний срок проявки - сентябрь 2016.
Отснята и проявлена в ноябре 2016. Купил уже просроченную с большой скидкой :)



Место съёмки: Прага.
Много фотографий той хрени с глазами, которая стоит возле Czech Photo Centre. Немного фотграфий всего остального.


Collapse )
old rover

Плёнка 54



Когда-то давным-давно, когда ближайшей станцией метро, к которой я жил, был "Речной вокзал", и добираться туда надо было часа полтора на 400-м автобусе по пробкам, моя подруга Таня прислала мне в подарок старый плёночный фотоаппарат. Историю того, как она мне его прислала, можно было описать отдельно, но это было давно, и я ничего не помню. У того фотоаппарата обнаружился небольшой дефект, как я думал, связанный с тем, что слегка была перекошена чёрненькая подлложка под плёнку. Несколько лет после первых не очень удачных экспериментов этот фотоаппарат я не использовал, и вот только недавно поставил туда заднюю стенку от другого фотоаппарата, тоже ФЭД-2. Надеялся, что удастся получить чёткие качественные снимки. Нифига, снова экспрессионизм получился :)



Фотоаппарат ФЭД-2, плёнка Kodak ColorPlus 200. Фотографии все можно считать "удавшимися", прям хоть сейчас в Stedelijk все. Но я покажу тут только некоторые. Выкладываю без цветокоррекции.




Collapse )
old rover

Плёнка 52

Всё-таки я поуродовался и посклеивал фотографии из двух отдельно отсканированных половин. Получилось, конечно, ужасно по-уродски. Кое-где очень явно остались видны следы склейки. Плюс какой-то светло-синий дефект на каждом кадре слева, не знаю, что это.
Фотоаппарат: Горизонт.
Плёнка: говнокодак ColorPlus 200.








Collapse )
old rover

Hradec Králové

В субботу мы поехали в Градец Кралове. Это город примерно посередине Чехии, главный город Краловоградецкого края Чехии, население чуть меньше ста тысяч человек. На железной дороге была какая-то авария, поэтому часть дороги мы ехали на автобусе: поезд доехал только до Подебрад, от Подебрад до ещё какого-то города мы доехали на автобусе, и оттуда уже до Градца снова на поезде.

Лисёнок тоже ездил с нами.


На первый взгляд, Градец Кралове похож на Котлас.


Или, скорее, на Тверь.

Collapse )
old rover

Фотографии из парка Průhonice, часть 1

Как я уже говорил, в субботу я с семьёй и со знакомыми, которые тоже семья, ездили все вместе в Пругонице. Там красивый парк и замок круче, чем у диснеевских принцесс.


Дети бегали все вместе, и гуляющие по парку пожилые чехи принимали эту ораву за метершскую школу (садик).


По совету опытных друзей-фотографов я снимал всё в raw. Правда, опытные друзья-фотографы все до одного владельцы макбуков и, некоторые даже лицензионных копий, лайтрумов-фотошопов.И они со своими советами как-то не учитывают, что все бесплатные программы для обработки фотографий в raw для линукса, хоть и мощные, но у них нет кнопки "сделать сразу круто", потому что она коммерческая и запатентована фирмой Adobe. Как я плевался, пока мучался с обработкой фотографий! Опытные друзья-фотографы должны говорить так: "купи себе макбук и потом снимай в raw".



Collapse )
old rover

Radegast и ирригатор

Хотел давно уже показать, только сейчас сфотографировал. Вот такую хрень подарил себе на Рождество.


Это так называемый "ирригатор". По сути - насосик. В рукоятку сверху надевается насадка, включаешь насосик, и он начинает перекачивать жидкость из синей ёмкости в насадку под давлением. Из насадки брызжет водичка, в зависимости от насадки - струйкой такой или сякой. Служит для промывания щелей между зубами, куда не пролезает щётка, для массажа дёсен, ну и всё такое. Стоматолог, когда моя жена сказала ему, что я купил себе ирригатор, выразился в том смысле, что наконец-то стоящее приобретение. Ну и я тоже доволен, пока чувство новизны не прошло, можно себе ополаскивать зубы струйкой водички и думать, что в кои-то веки заботишься о здоровье своих зубов. Я ещё в эту воду добавляю всяких ополаскивателей для полости рта для крутости.



А вот пиво, которое поступило в продажу уже эдак с полгода назад, и только вот недавно я увидел его в супермаркете. Это не крафтовое пиво, а ещё одна торговая марка "Пльзенского Праздроя", судя по этикетке. Раньше они разливали только "Радегаст Ориджинал" и "Радегаст Премиум", и то и другое - безликий евролагер, ориентированный на массового потребителя. Это же пиво - "Radegast Ryze Hořká", оно типа эксклюзивное и совсем премиум. Название переводится с чешского как "абсолютно горькая". Основная фишка в том, что для охмеления используетсятри разных сорта моравских хмелей. Ну что я могу сказать, пиво горькое. Приятная вяжущая горечь, ничего постороннего. Мне это пиво очень понравилось.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2014/12/radegast-irrigator.html
old rover

Тупняк-2014

Самые тупые мои фотки за две тысячи четырнадцатый год от Рождества Христова. По одной фотке на месяц, этого, думаю, достаточно - в противном случае, если себя не ограничивать, пришлось бы постить практически все фотографии, которые я сделал за год. Вот, кстати, ссылка на пост с тупняком за прошлый год: http://blog.axshavan.cz/2013/12/tupnyak-2013.html

Январь. Освещённое солнечным светом табло старого музыкального центра. Он ещё был оснащён двумя деками под аудиокассеты и кнопочкой "быстрое копирование", а также цд-ченджером аж на три диска.


Февраль. Процесс зажигания газа на газовой конфорке.


Март. Мировое время.


Чем дальше, тем тупее!
Collapse )
old rover

На велосипеде в Прокопское удолье

Вчера, придя с работы и из спортзала, у меня планы были все выходные валяться на диване. Но сегодня с утра меня моя ебанутость понесла на велосипеде в Прокопское удолье. Я хотел посмотреть на то самое озерцо, и проехать мимо воинской части, на территории по которой, по легенде, расположен вход в объект К116.

Озерцо увидел.




Далее - ещё фотографии и описание поездки.
Collapse )
old rover

Предновогодние Стодулки

Примерно без пяти минут минут полночь я высунулся из окна в холодный воздух и сделал несколько снимков на пятидесятимиллиметровый объектив. Наверное, это был первый раз за 2013 год, когда я пожалел о том, что у меня нет видеокамеры, а фотоаппарат не умеет снимать видео. На фотографиях не передать того, что творилось вокруг. Было такое ощущение, что началась война. Кругом грохотали взрывы, небо освещали вспышки салютов. Со свистом взлетали ракеты, отбрысывая резкие тени крыш на соседних домах, и взрывались в вышине.







Стодулки (Stodůlky) - район, в котором я ещё живу.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/01/silvestr-night-stodulky.html
  • Current Music
    Король и Шут - Суфлёр
  • Tags
old rover

Отснятые за год плёнки

№16, отснял в феврале во время поездки в Тверь. Кормление уток в 1949 году.


№17, март. В основном там Зеленоград и снег, потом уже Зеленоград без снега и даже небольшой кусочек Твери есть.


№18, тоже март (и немного апреля). Половодье в Твери.


№19, май-июнь. Ничего примечательного, Зеленоград, тепло, солнечно, зелень. Это как раз та плёнка, которую лентопротяжный механизм не мог промотать, и куча кадров налепились в итоге на последний :) (не на этот)


№20, лето. Зеленоград. Совсем вообще ничего примечательного.


№21, тоже лето и Зеленоград. По-моему, там вообще полное говно получилось, так что ни одного кадра не покажу. Техническая информация: плёнка FujiFilm Superia X-Tra, ISO 400, 24 кадра. Снимал на ФЭД-5в. Давайте перейдём к номеру 22.

№22, лето. Москва, Парк Горького.

Collapse )