Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

old rover

Назад в будущее 2

Во второй части трилогии "Назад в будущее" Бифф угнал машину времени, вернулся в прошлое и передал самому себе спортивный альманах. После чего, вернувшись из будущего в 1985-й год, Марти и док обнаруживают, что всё изменилось. Внимание, вопрос - каким образом Бифф вернул машину времени в неизменившийся вариант будущего, из которого её угнал? По идее, он должен был попасть в тот вариант будущего, который следует за альтернативным 1985-м, а док и Марти должны были застрять в том благополучном варианте будущего до тех пор, пока док не построит новую машину времени.

Блин, ненавижу находить такие нестыковки в своих любимых фильмах и книгах :(

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/02/back-to-future-2.html
  • Current Music
    Алиса - Красное на чёрном
  • Tags
old rover

Ещё два фильма про инопланетян

Посморели на днях с благоверной супругой ещё два фильма про пришельцев - "Битва за Лос-Анжелес" и "Знаки". Несмотря на то, что оба эти фильма повествуют об инопланетном вторжении, они диаметрально противоположны друг другу.

В "Знаках" главный герой - священник, в "Битве за Лос-Анжелес" - морские пехотинцы. В "Знаках" действие происходит в сельской местности, в фильме снимается от силы шесть актеров (не считая ещё пару эпизодических ролей) и он постоянно держит зрителя в напряжении, в "Битве" снимается целая орава народу, действие происходит в Лос-Анджелесе, и фильм можно смотреть на расслабоне. В "Знаках" инопланетяне боятся воды, в "Битве" они ради неё и прилетели. В "Знаках" нет ни единого выстрела и вообще практически нет спецэффектов, из активных действий - нанесение тяжких телесных повреждений инопланетянину подручными предметами (как говорится, если в первом акте на стене висит бейсбольная бита, в конце ей точно кого-нибудь отпиздят). В "Битве" - одно большое активное действие, морские пехотинцы с бесконечными обоймами, один большой спецэффект на весь фильм, и всё такое.

Фильм "Знаки" мне понравился больше. Такой психологический триллер. Очень атмосферный, просто страсть как. Режиссёр просто мастер нагнетать обстановку затянутыми статичными планами. Если смотреть ночью, одному и трезвым, то в паре мест можно заорать от страха.

Фильм "Битва за Лос-Анджелес" мне тоже понравился, но меньше. Я думаю, его можно показывать детям школьного возраста; это такой длинный рекламный ролик морской пехоты США (типа как "В зоне особого внимания" в СССР сняли, только тут не про манёвры, а про настоящее вторжение пришельцев из космоса). Ну, короче так как-то.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/12/blog-post.html
old rover

District 9

Недавно посмотрели с супругой кино "Район 9", про инопланетных пришельцев. В этот раз они выглядят достаточно человекоподобно - две руки и две ноги, два глаза на голове, габариты примерно те же, если не считать ещё пары дополнительных ручек на груди и совершенно инсектоморфный вид. И прилетели они не как захватчики или друзья, а как беженцы. Люди помогли им, грязным, голодным и измученным, вылезти из их корабля, который завис в воздухе где-то в районе Йоханнесбурга, и расселили в лагере для беженцев, который называется "Район 9". Эти инсектоды (в фильме их зовут "моллюски") ведут себя примерно как и должны себя вести беженцы из каких-нибудь неблагополучных мест в более благополучном - воруют, торгуют оружием, роются в помойках. Но не все моллюски имеют интеллект, как у негра или цыгана, парочка из них, например, имеет дома навороченную лабораторию и пытается снова запустить двигатель корабля втихомолку, чтоб люди не прознали. Люди же выставлены немногим лучше - воинственные злобные насаждалели гманизма и демократии, которые чуть что - сразу стреляют. Моллюски тоже чуть что - отрывают людям головы, сил у них дофига. Разумеется, просто взять и перебить всех пришельцев нельзя - правозащитники, бюрократия, общественное мнение и всё такое. Ну, точно те же самые причины, по которым, например, сейчас нельзя хуярить ядерным оружием по ИГИЛ. Казалось бы что тут такого - взял и удалил опухоль, но нет. Так и живут - пришельцы торчат у себя в районе девять и ходят по окрестностям, время от времени развлекаясь тем, что пускают под откос поезда, продают своё инопланетное оружие местным преступным группировкам, а межправительственная организация по межпланетным контактам время от времени наведывается в эти трущобы, сжигает кладки яиц, на которые нет лицензии, находит тайники с оружием, и отстреливает особо буйных моллюсков.

Действие кино начинается в один из таких рейдов. Один мужик нашёл тайную лабораторию, где-то чем-то обжёгся или поранился, и заодно, по собственной дебильности, хлебнул топлива для космического корабля пришельцев. В итоге начал превращаться в инопланетянина сам. Его поймали и привезли на опыты. Учёные показаны просто чудовищами, они хотели его вскрывать в живом виде даже без обезболивания. Он ухитрился сбежать, ну и понеслось, короче.

Интересное кино, советую. Только должен предупредить - там полно неаппетитных моментов, во время еды не смотрите :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/11/district-9.html
old rover

10-09

Сегодня день рождения у моей мамы. Она, кстати, выходит на пенсию. Но так как я не знаю, во сколько лет обычно выходят на пенсию, не могу сказать точно, сколько ей лет. Прикинув, сколько лет мне, я поздравил её с "чем-то около пятидесяти".

Поехал на работу на велосипеде. Утром было +9, я основательно замёрз, в основном пальцы рук и уши головы. По дороге я видел потрясающе красивые виды, я езжу теперь половину дороги не через город, а по дороге, ведущей по оврагу. Природа, свежий воздух, хорошо. Представлял себе, как встречу старого чеха из соседней фирмы, который всегда пытается со мной разговаривать (я как-то про него уже писал). Он спросит по-чешски типа "а вы правда на велосипеде ездите из Стодулок?", а я отвечу что-нибудь типа.
- A jezdím přes Hlubečepy.
- Faáákt?? - ну, на самом деле он не скажет так, но, допустим, сказал, а я такой ему в ответ:
- No, jestli byste viděl jako ráno od Vltavy jde pára a mlha ovívá vrcholy Barrandovských skál, jezdil byste takě přes Hlubečepy. Alespoň autobusem.
К счастью, блеснуть своими лингвистическими познаниями мне не удалось, сегодня я этого чеха не видел.

Когда я ехал домой, пошёл дождь, скотина такая, без предупреждения. Весь день светило солнышко, а ровно в 17:10, когда я вышел из офиса с велосипедом, пощёл дождь. Он постепенно усиливался и перешёл в ливень примерно когда я был между двумя станциями метро - "Желивского" и "Флорой". Доехал до "Флоры" и поехал дальше не метро. Меня увидели какие-то алкаши, посмотрели, как с меня стекает вода, и беззлобно рассмеялись. Но основное испытание меня ожидало по дороге от метро домой. Глубокие лужи на проезжей части всю дорогу от станции метро до улицы, где я живу. А крыльев у велосипеда нет. Под дождём-то обычно я не езжу, и без крыльев у велосипеда такой более агрессивный мужественный вид, стритфайер такой. Но крылья в дождь на велосипеде вещь полезная. Лужи для автомобилей неглубокие, но для велосипеда ощутимые. Короче, струи воды из-под моего заднего колеса долетали мне до затылка. От переднего разбивались снизу о раму, не долетали до лица, но по ногам хлестали конкретно. Во общем, приехал домой мокрый весь настолько, что превшее весь день в пакете мокрое бельё, в котором я ехал утром на работу, по сравнению с тем, в каком состоянии была моя одежда, могло считаться сухим.

Вот. А, ну и ещё про фильм "Восхождение Юпитер". Спецэффекты хорошие. Остальное - полная хуйня.

Ориинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/09/10-09.html
old rover

Первый отряд. Момент истины

Посморели с женой. Клёвый анимешный мультик про то, как в Великую Отечественную Войну пионерка воевала самурайской катаной с потусторонними силами, чтоб изменить исход войны. Нарисовано клёво, музычка отпадная. Сюжет сумасшедший - словом, отличный мультик!



Немецкие шпионки такие милашки.



Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/06/1otr.html
old rover

The Family Man

Некоторое время тому назад жена заставила меня посмотреть с ней кино "Семьянин", или, в оригинальной версии, "The Family Man". С мультсериалом с созвучным названием не имеет ничего общего. В главных ролях Николас Кейдж и ещё какая-то тётка, забыл какая. Впрочем, неважно, всё равно фильм - говно. Я терпеть не могу мелодрамы, но согласился посмотреть, а зря. Даже моя жена, которая любит мелодрамы, сказала: "чё-то фигня какая-то" после просмотра. Два часа унылого говна и впустую потраченного времени.

Кино анонсировано как "семейная рождественская мелодрама", ограничение по возрасту - 12+. Не верьте. Рождественского там только то, что там произошло какое-то чудо, и дело под рождество. Звона бубенцов не слышно, короче. По поводу семейности и ограничения по возрасту - тоже полная пурга, лишь бы хоть кто-то эту тошнотину посмотрел. В фильме обсуждаюся то и дело вслух вопросы половой ебли, и есть несколько пикантных моментов. Сейчас покажу.
Collapse )
  • Current Music
    Ногу Свело - Вся раздета
  • Tags
old rover

Rat Race

Недавно мы посмотрели наконец-то целиком (а то до этого всё урывками и урывками) фильм "Крысиные бега" (Rat Race), вышедший в США в 2001 году. В те далёкие времена уже набирал обороты нигерский юмор про пердёж во время секса, и на его фоне эта комедия смотрится довольно так даже неплохо. Есть даже смешные шутки. Детям смотреть не советую, там много юмора, который будет понятен только взрослым.
Collapse )
old rover

Горец

Вчера вечером посмотрели старенькое кино "Горец", 1986 года. Это был культовый фильм своего времени! Он положил начало целой вымышленной вселенной "Горец", в которой среди нас, простых людей, живут бессмертные и рубятся друг с другом на мечах, пока не отрубят друг другу головы и не останется только один. Мы в начальной школе сражались на палках и заявляли друг другу горделиво: "я Дункан Маклауд из рода Маклаудов. Я пришёл в этот мир, чтобы мне снесли башку".

Да-с, это был культовый фильм. Но по временам 2014 года это просто непередаваемое говнище :) Наивность прёт изо всех щелей. На мечах дерутся как я в первом классе. Главная героиня старая и страшная, отдаётся главному герою сразу как только узнаёт, что он бессмертный. Отдельного внимания заслуживают спеэффекты.

48.96 КБ

Неведомая сила в виде прикрепленного троса подымает Маклауда над полом и он получает "everything", которое обещано тому, кто остался один. Вышел бы такой фильм в наши дни, его никто и смотреть бы не стал.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2014/01/highlander.html
old rover

Со склонов Кокурико

Давеча с супругой посмотрели мультипликационный японский фильм "Со склонов Кокурико". Он выпущен студией Дзибли (хотя режиссёр не Миядзаки), а также мне его рекомендовала посмотреть знакомая. Первый раз в жизни, наверное, я не только выслушал рекомендацию посмотреть мультик, но и посмотрел то, что порекомендавали.

55.29 КБ

Это самый бессмысленный мультфильм студии Дзибли, который я смотрел. Там совсем нет магии и волшебства, там только история подростков, родители которых погибли в войне. Причём, как признаётся один из главных персонажей, всё как в дешевой мелодраме :) Хорошо хоть, история добрая, без кровищи и ненависти, а то я знаю, что анимешные мультфильмы, режиссёр которых не Миядзаки, могут состоять из кромешного пиздеца ("Deep Blue", "Могила светлячков" и так далее).

Ну вот так как-то. Смотреть можно. Примерно как "Пять сантиметров в секунду" - просто там мультик про каких-то людей и, в общем, ни о чём.

Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/09/kokuriko.html
  • Current Music
    Sabaton - Coat of Arms
  • Tags
old rover

Марки

На почте Твери нашёл марки с упоминанием о Тверской области. Там были целые листы со всякими модными вещицами прошлого тысячелетия - кокошниками, серьгами, и так далее. В Твери вот во второй половине 19 века было модно носить шляпы в виде низких цветочных горшков с пряжками.


Россия, 2009 год, 9 рублей.

А ещё вот марки со Святоносским маяком, немного сильно нечётко сфотографированные. Не помню, показывал я их уже или нет.


Россия, 2005 год, 8 рублей.

Тут недавно зашёл ещё на почту в Зеленограде, в шестом районе, купить конвертики. И заодно купил марки. Надувшись, начальник почтового отделения отказалась мне продавать марки по одной ("ну и кто потом эти огрызки купит?"), но я уговорил её от некоторых листов отрывать хотя бы по три. В итоге теперь у меня теперь ещё куча марок, которые в коллекции уже есть, а так как я не имею ни в России, ни за границей знакомых, кого эти марки могли бы заинтересовать (я вообще не имею знакомых, которых любые марки могли бы заинтересовать), то эти я буду лепить на открытки, конверты и так далее, то есть использовать по прямому назначению.

На ублюдочном розовом фоне марки "Отечественные мультфильмы". Советские мультфильмы, прямо скажем, в основном говённые и далеко отстали от диснеевских, но эти мультфильмы мы бережно храним и не отдаём на поругание, считая их лучшими в мире, потому что они советские. Некоторые мультфильмы студии Союзмультфильм увековечены и в марках.

Россия, 2012 год, 10 рублей.

И ещё у меня куча очень-очень патриотических марок из серии "Славим Отечество" с картинами очень-очень патриотичного художника Сергея Николаевича Присекина. Это не Врубель, а в целых пять.







Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/04/znamky.html