Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

old rover

Experimentanium

Шестого июля мы с утра быстренько позавтракали и всей семьёй отправились на прогулку в Москву. Доехали на автобусе до Крюково, на электричке до "Петровско-Разумовской", на метро до "Савёловской". Потом прошли немного на север вдоль улицы Бутырской и пришли к музею экспериментальных наук "Экспериментаниум". Я раньше был уверен, что называется от "Экспериментариум", по аналогии с "террариум", "аквариум" и прочими "-риумами", однако, на нём большой плакат, на котором написано именно "Экспериментаниум". "Ниум" на конце. Хотя в смске, которая мне пришла после оплаты карточкой, всё-таки написано EXPERIMENTARIUM :)



Мы зашли туда по семейному билету - двое взрослых и двое детей, 1050 рублей. Этот самый музей экспериментальных наук представляет из себя большой довольно слабо освещённый цех и несколько сопредельных помещений, и всё набито разнообразными экспонатами, которые можно крутить, вертеть, трогать. Ну то есть ставить над ними эксперименты. Эти экспонаты демонстрируют всякие разные физические законы, в основном по механике, но есть гидравлические, акустические, оптические, а также пластмассовые модели внутренних органов и грузовик. Фотографировать разрешено бесплатно и как угодно, там даже висят везде зелёные значки, которые придумал то ли Татьяныч, то ли Кошмар-башка, то ли ещё кто-то.

Challenge accepted.


You are the winner! Правда, там сбоку есть ещё одна пирамидка, я так её и не смог собрать, и фотографировать не стал.


На входе на руки надевают цветные ленточки, чтоб можно было выйти в туалет или в кафе и снова вернуться в зал. Они выглядят так, как будто сделаны из цветной бумаги, но на самом деле оказались из довольно крепкого материала - я не смог её разорвать посередине, когда снимал.

Модель торнадо.

Collapse )
old rover

Зимняя сказка в Куимихе

7 января 2013

А после обеда мы поехали в уже упоминаемый в этой книге населённый пункт с несколько необычным — ах, как бы не оговориться — названием Куимиха. Там местные умельцы сделали несколько ледяных скульптур, залили горку, огородили территорию и назвали это «Зимняя сказка вход 50 рублей». Прокат так называемых «ватрушек» - 50 рублей за полчаса. Местные ребята пробираются мимо билетёрши и катаются так задарма на своих «ватрушках», она их не гоняет. Это всё устроено перед крыльцом куимихинского дворца культуры... прошу прощения, дома культуры. На дворец это не тянет.





Даже по меркам Котласа всё устроено неплохо — играет музыка, ледяные скульптуры подсвечиваются разными цветами (правда, кроме этой подсветки разными цветами другого освещения нет). А по мерках деревни Куимихи эта «ледяная сказка» или как её там — просто высший уровень и супер-пупер-экстра-класс.




Collapse )
old rover

Скриншот консоли



В комментариях к одному из постов в жж во френдленте прозвучал, точнее, был написан, вопрос типа "а можно сделать скриншот консоли?". Разумеется, нельзя, консоль - это же текстовый режим вывода, какой скриншот? Ну, я не имею в виду всякие программы типа konsole, terminal и xterm, эмулирующие консоль. Там-то графика, и скриншот сделать можно.

Однако, моим собеседником была высказана идея о том, что если получить текст, который выведен на экран, то можно его написать в графическом файле и это будет как будто скриншот консоли. Небольшое исследование подтвердило техническую осуществимость - с небольшими оговорками - этого метода.

Вот что у меня получилось. Collapse )
  • Current Mood
    krank
  • Tags
old rover

Сканография

Если собрать весь хлам со стола и художественно навалить на сканер, то получится хлам-сканография! Я уже как-то раз такое делал, с тех пор кое-что изменилось, но многое осталось прежним, что свидетельствует о... не знаю о чём. Часы, кстати, уже второй день стоят.

111.57 КБ

Collapse )
  • Current Music
    Gloria Gaynor - I will survive
  • Tags
old rover

Башня на колёсах

Сегодня конструкторское бюро имени Д.С. порадовало почитателей своего творчества футуристическим строением, построенным по мотивам творчества Сальвадора Дали.


Башня на колёсах
  • Current Music
    Catharsis - Febris Erotica
  • Tags
old rover

Восемь художественных фотосессий за год

Примерно год назад, восьмого февраля две тысячи шестого, хоть и купил фотоаппарат значительно раньше, впервые фотографировал человека не потому что оказался случайно с ним в одном месте или зашел в гости с фотоппаратом, а потому что фотографировал. Нет, не так, херь какую-то написал.
Примерно год назад я впервые устроил художественную фотосессию. Это нечно среднее между "зашел к пацанам с фотаком, пофотали, поржали" (так создавался практически весь "das 23 Reich") и коммерческой фотосъемкой. Ну как будто даже художественно.
Collapse )