Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Mefisto

Съездили с Ленкой на мюзикл "Мефисто" в театр "Гиберния". На "Мефистофеля", стало быть.

Сразу скажу, что мне очень понравилось. Очень-очень. Я два раза плакал.
Теперь подробнее.

Зря я боялся, что нам с Ленкой нечего приличного надеть в театр. Во-первых, представление было дневное, во-вторых, это же Чехия! Народ пришёл в свитерах, джинсах и кроссовках, это считается нарядно. Хорошо хоть, не в шортах. Само представление длилось часа три с антрактом. Музыка, слова, танцы - всё шикарно! Я в полнейшем восторге. Хотя из спетого текста я не понимал примерно треть, смысл восстанавливался, потому что между песнями (пардон, ариями) актёры говорили на нормальном языке, не пели. Вставляли шуточки, особенно молодой Фауст - шутил пару раз ниже пояса :) Но очень в тему, так что, возможно, это была часть текста героя. Несколько раз зал смеялся, были на самом деле смешные моменты. Ну и дважды я, как уже говорил, я вытирал слёзы. Один раз в первом действии, когда тёлочка (Маргарита, в мюзикле названная чешским именем Маркета) и молодой Фауст пели, и второй раз - в самом конце. В антракте я пил кофе в баре в фойе театра. Кофе вкусный и недорогой.

Зал аплодировал стоя.

Мне настолько понравилось, что я зачем-то написал в "фейсбуке" своему менеджеру в банке и посоветовал ей тоже на этот мюзикл сходить :)

Что касается сюжета, то имеет место быть довольно вольная трактовка легенды о Фаусте. По сюжету мюзикла, Мефистофиль в конце концов так разошёлся, что поставил подписание договоров в продаже души на конвейер, и сам Люцифер его остановил, потому что "Ад только тогда Ад, когда справедлив, и нельзя заполучить душу обманом". Раздосадованный Мефистофель хочет сжечь весь город, но Люцифер, чтоб осадить его, сжигает его договор с Фаустом и тем самым проигрывает сделку Господом. Мефистофель проваливается в Ад, все пляшут и поют. Вновь постаревший Фауст обнимает возлюбленную и готовится к смерти (Мефистофель его предупреждал, что остаются считанные мгновения, впрочем, Господь намекнул, что Мефистофель, может, и соврал), все продолжают плясать и петь.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/11/mefisto.html
Subscribe

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Улов

    Съездил вчера с товарищем на фотопрогулку. Мы с ним оба любим стрит-фото и "чёрно-белое говно", так что нормально вместе походили. Он потащил меня на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments