Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Белая обезьяна

Некоторое время тому назад я стоял в магазинчике чаев, который в "Детском мире" у входа, как называется - не помню, и выбирал между двумя сортами чая - "Сосновыми иглами" и "Белой обезьяной". В итоге то, что иглы дешевле и, по словам продавщицы, этот чай часто берут студенты, я купил-таки "Сосновые иглы".
В тот раз запах чая "Белая обезьяна" показался мне слишком резким и малоприятным. Вчера я зашел в этот магазин. Виною тому то ли весна, то ли фронтит зимой, то ли партия другая, но в этот раз, понюхав этот чай, я решил, что он недостаточно неприятный на запах, чтоб я его не купил. И я купил.
Принес домой, заварил. Запах тяжелый, похож сильно на простой запах травы. Вкус сначала порказался мне неприятным - сладковатый такой. Но потом, через пару глотков, я понял, что ошибся :) Это как оливки - сначала кажутся гадостью, а потом - лакомством.
Tags: чаи
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments