Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Эксперимент со S.T.A.L.K.E.R.`ом

Вчера вечером я убедился в исключительнейшей прямолинейности сюжета данной компьютерной игры. Давным-давно, помнится, разработчики говорили о какой-то "свободе действий", как в Фалауте - хочу - туда иду, хочу - сюда. На самом деле ничего этого нет, сюжет прямой как стрела, шаг влево, шаг вправо просто невозможен. Так надо было сказать об этом, тьфу.
Краткое описание условий эксперимента. В игре существует несколько локаций, одна из которых - "Радар" - одно время является последней, до которой можно дойти, потому как там существует некий "Выжигатель мозгов". По сценарию я, пользуясь девайсом, экранирующим меня от пси-излучения, пробираюсь в помещение, где работает выжигатель, и отключаю питающие подстанции. И тогда все-все-все начинают бежать к центру Зоны - к ЧАЭС через Припять, и разворачиваются полномасштабные и очень зрелищные, и очень красиво сделанные, надо сказать, боевые действия.
Суть эксперимента состояла вот в чем. Попробовать пробраться мимо Выжигателя к Припяти, ничего не отключая. Что я и сделал. В самом конце локации "Радар" напоролся на поле очень мощного пси-излучения, и экранирущий девайс не спасал. Ничего, охранников издали перебил, а сам пробежался налегке, нажимая на кнопку использования аптечки, чтоб, так сказать, не дать себе засохнуть.
Что я ожидал увидеть в Припяти? Тишину. Если через Выжигатель никто не может пробраться, кроме сталкеров группировки "Монолит", охраняющих ЧАЭС, значит, там нет никаких боевых действий, можно тихонько походить и все обследовать, Припять - одна из самых сложных и интересных локаций, судя по всему.
И что я увидел? Военные вертолеты на бреющем полете и толпы сталкеров, бегущих под огнем монолитовцев к центру Зоны. Мне сразу дали квест: следовать за группой сталкеров-ветеранов к входу на ЧАЭС, всё по сценарию. Тьфу. Я решил пойти наперекор судьбе и не бежать по центральному проспекту, а пройти дворами. За углом дома я полюбовался на торчащие в небе какие-то полигоны и уперся в невидимую стену.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments