Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про плёнку №75

В "инстаграме" показывал свою расписную кружку, теперь тут покажу.


Сегодня я потерял свою плёнку номер 75. Это первая полностью потерянная за всю мою историю. А дело было так. Шёл я фоткал по улице, яркий солнечный день, выдержка 1/250 секунды, диафрагма закрыта на 11. Стоп-стоп. Диафрагма не закрыта! Она распахнута вообще настежь, даже не на 2.8, а на 2. Ох уж этот мой объектив "Гелиос", у которого диафрагма не закрывается автоматически при снимке даже в режиме "авто"! Значит, все те шикарные кадры (например, одна тёлочка принесла на остановке на корточки, а вторая её гладила по голове) я просто-напросто проебал. Там даже не две ступени пересвет, там просто пиздец (пять ступеней, плёнка такое уже не простит). И все те кадры, что были сделаны на эту плёнку до этого, получается, тоже так же сильно пересвечены, потому что с установкой объектива на "авто" я снимал, не меняя ничего, с самого начала, как эту плёнку зарядил. Некоторое время я шёл и думал, можно ли будет вытащить изображение с плёнки, если сделать pull на минус две-три степени. Но там такой сильный пересвет, что вряд ли даже это поможет - ну, контуры, может, ещё можно будет угадать, но о какой бы то ни было контрастности можно уже забыть. Шёл, грустил, расстраивался.
Пришёл домой совсем расстроенный, почитал немного, что можно сделать, в интернете, совсем расстроился, и к хуям собачьим засветил плёнку. Собственными руками открыл фотоаппарат, вытащил всю плёнку из него, и небольшой ещё остаток вытянул из кассеты.

Будет мне наука - надо контролировать параметры перед съёмкой! А то привык к цифровому фотоаппарату, который сам всё подкрутит, выставит, обработает, и разве что лучшие снимки из серии сам на печать не отправит.

В среду поливал цветы.





Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/07/film75.html
Tags: плёнка, фотог
Subscribe

  • Велка Упа и прочее там. Поездочка

    Шестого июля, полив цветы и перекрыв воду, мы уехали из дома в горы. И вечером того же дня приехали в отель «Атлас» (700 метров над уровнем моря) в…

  • Влагоустойчивость фотоаппаратуры

    Прогноз погоды был хороший. Немного облачно, к вечеру небольшой дождь (0.1 мм осадков). Поднялись наверх, на Ружову Гору (1330 метров над уровнем…

  • Среда, Чешский рай (окончание)

    Пообедали в забегаловке возле парковки у Грубы Скалы. Еда самая обычная забегаловочная — сосиска с горчицей, суп в пластиковой мисочке. Пластмассовые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments