Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Херня какая-то

Придумано, ненаписано и написано не будет никогда.
Жил-был граф какой-то, ну, с фамилией, скажем, Вериблэк. У него был сын, будущий граф, дочь, и еще один приемный сын. То ли кого-то из отдаленных родственников, но скорее всего, просто безродный. Не знаю, чего граф его так любил. Наверное, потому что тот умный был, вежливый и воспитанный. Играл с родными детьми графа. Родной сын графа его не очень любил, ревновал к отцу.
Вырос в имении, где сооружал всякие хитроумные игрушечные мелиорационные системы, мельницы и прочие инженерные хреновины, за что граф его очень хвалил. А потом поступил в престижный столичный технический университет. Учился там очень хорошо, больше всего внимания уделял физике, мехнике и астрономии. Преподавал механику один именитый профессор. А вот теологии и философии много внимания не уделял. Ездил на каникулы в имение к графу в гости, граф платил за его обучение, все было круто.
Но за полтора года до окончания университета взял и бросил учебу и объявил о своем желании заниматься предпринимательством -что-то он там такое хитроумное изобрел, с жаром рассказывал, потрясая чертежами. Граф его решения не одобрил, а тот все равно взял и уехал в столицу сопредельного государства. С графом, короче, поссорился и перестал общаться. Ну разве что иногда сводной сестре писал письма, как ему поначалу тяжело там было, как потом познакомился с одним владельцем литейной мануфактуры и они организовали совместное предприятие "Смит и Вериблэк". Ага, наш герой носил графскую фамилию, как ни странно - такова была воля графа.
Писал сестре письма, как они там изготовили первый в мире паровой двигатель по чертежам, как начались заказы, как появились первые деньги, как наш герой с партнером приступили к реализации своей мечты - созданию железной дороги между столицами двух государств. А старый граф тайком читал его письма сводной сестре и иногда, натыкаясь на вопросы "ну как там наш старик? Не хворает?" утирал слезу.
Сводная сестра писала ему о том, что старый граф не занимается хозяйством, пишет мемуары о своих подвигах на войне, а брат оболтусничает в столице, пьет и проигрывается в карты.
Через пять лет после того, как наш герой бросил университет, началось строительство железной дороги - удалось найти крупного инвестора - торгово-промышленный концерн, который помог и купить землю под строительство станций, и всячески спонсировал проект. Удалось, не пользуясь связями старого графа, устроить на работу на прокладку железной дороги каторжников. Через четыре года непосильного каторжного труда была проложена дорога, построены здания вокзалов, станции, а на заводе изготовлены товарные и пассажирские вагоны и несколько паровозов.
И вот, запуск первого паровоза. В специальном королевском вагоне решила даже прокатиться королева с дочкой. Так принцесса познакомилась с нашим героем. Ну тут можно описать принцессу.
Железная дорога стала вмиг охренительно популярной и, по прогнозу, через несколько лет, "Смит и Вериблэк" могла выкупить всю дорогу у концерна.
Наш герой приехал в имение мириться с графом и пытался тому вернуть деньги за свое обучение. Граф деньги не взял, помирились. Потом наш герой поехал заканчивать университет, трали-вали, счастье-красота. Потом как-нибудь так получилось, что он стал техническим директором того самого концерна, как крутой изобрететель и умный мужик. И девственник еще, да. Он, наверное, любил принцессу.
А потом старый граф откинул копыта и как оказалось, он такое написал в завещании, что ууу... оказывается, наш герой на самом деле его внебрачный сын, а так как он старше первого законного, то граф передал титул ему, но поместье оставил все же законному сыну. Ну, короче, новоиспеченный граф женился на принцессе, которая потом стала королевой, а он, как муж королевы, рулил экономическим и научным развитием страны. Во-первых, предприятие переименовали в "Вериблэк и Смит", и он вообще стал одним из владельцев того концерна, бла-бла-бла, тут всё и заканчивается.
Этого говна вполне хватит на женский любовный романчик.
Tags: графоманство
Subscribe

  • Велка Упа и прочее там. Поездочка

    Шестого июля, полив цветы и перекрыв воду, мы уехали из дома в горы. И вечером того же дня приехали в отель «Атлас» (700 метров над уровнем моря) в…

  • Влагоустойчивость фотоаппаратуры

    Прогноз погоды был хороший. Немного облачно, к вечеру небольшой дождь (0.1 мм осадков). Поднялись наверх, на Ружову Гору (1330 метров над уровнем…

  • Среда, Чешский рай (окончание)

    Пообедали в забегаловке возле парковки у Грубы Скалы. Еда самая обычная забегаловочная — сосиска с горчицей, суп в пластиковой мисочке. Пластмассовые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments