Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Поселок у стекольного завода

На выходных съездил к родственникам - как раз там-то и услышал о Шушморе - от поселка до этого урочища недалеко, Goofle Earth уверяет, что до Клязьмы всего 13 километров оттуда. Посморел на поселок. Многие из молодежи работают в Москве, кое-где у двухэтажных кирпичных коттеджей стоят по две-три чисто вымытые иномарки. А через улицу - торчащие обгоревшие бревна да остатки печной трубы возвышаются над руинами.
Поселок вырос вокруг стекольного завода. Там раньше делали стеклышки для противогазов, бутылки, еще что-то. В девяностые годы завод встал. Народ потихоньку спивался. Дядя Миша говорит, что бывали седмицы, когда каждый день кто-нибудь вешался. Теперь там старики доживают свой век, да кое-где дачи москвичей. Вечерами по улице лучше не ходить - милиции как таковой в поселке просто не наблюдается. Такой концентрации гопников и люмпен-пролетариата я не видел даже на вокзалах.
В прошлый раз я был там лет десять назад. Тогда все выглядело не так плачевно.

Фотографий много. Будут позже.

UPD 2007.05.06 Фотографии вот по этой ссылке. Если вы кроме этой страницы просмотрите все 12 фотографии в полном размере, это выльется вам всего в 1,83 Мб траффика.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Запах кофе и спасительная сила шоколада

    С утра болела голова. Она у меня ещё ночью начала болеть, я во сне почувствовал. Ну, с утра встал, попил чай, всё как обычно. Потом, думаю, дай-ка я…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments