Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про фотовыставку

В субботу, когда моя жена вернулась с курсов чешского, мы всей семьёй сходили в кафе поесть тортики, а потом пошли на фотовыставку в Czech Photo Centre. Выставка называлась "Наш мир прекрасен" и, как я понял, туда попали просто красивые фотографии по версии фирмы Cewe. В основном, попса. Избитые сюжеты, наипопулярнейшие ракурсы, считай, "курс молодого бойца" профессионального стокового фотографа. Одних только фотографий спиральных лестниц целая гора. Голых сисек нет. Но зато не обошлось без котиков.

Некоторые фотографии технически убоги. Они же напечатаны с приличным разрешением, так что видно прекрасно, что на одной фотке звёзды стрёмно двоятся и смазаны, а на другой фотографии вообще пиксели видны с трёх метров. Но одна фотка мне очень понравилась. Пейзажик. Называется "Im Land der Feen und Elven", фотограф - Philipp Zieger. Посмотрите на его фотографии на фликере - да там из них одних можно сделать выставку "Наш мир прекрасен".

Вот когда смотришь фотографии фотографов "Magnum Photos" (самое крутое и известное фотоагентство в мире), думаешь: "что это блять вообще такое?" или просто "ваау". Когда смотришь фотки "VII agency" (репортажные фотки, беженцы, кровища и пиздец), думаешь: "твою мать, у них, должно быть, яйца титановые, раз они такое снимать не ссут". А когда смотришь на фотографии с этой выставки, думаешь: "эээ... ну ок типа". Настолько все темы уже заезжены и избиты. Странно, что красные пражские черепичные крыши туда не затесались.

А, ну да. Как я говорил, сисек нет. Зато есть хуй носорога :)
На самом деле это, наверное, просто сосок от вымени торчит, но ракурс такой, что не очень понятно.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/09/vystava.html
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments