Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Железна Руда, день 3

На третий и последний день нашего пребывания на границе Чехии и Германии в районе шумавского национального природного парка у нас были грандиозные планы. Мы всё так же жили в отеле в городочке Байериш-Айзенштайн, и, если выйти на улицу, то была видна здоровенная гора Гроссе Арбер (Большой Клён, или, по-чешски, Велки Явор). У нас была идея подняться туда, изначально - пешком. Вчерашним вечером мы посовещались и решили, что согласны подняться туда по канатной дороге. Но с утра, проснувшись и разминая болящие после вчерашней длительной пешей прогулки ноги, мы с Ленкой решили, что ну его на фиг, этот Гроссе Арбер, поехали домой. Что мы и сделали, поэтому рассказывать про третий день особо нечего.

Недалеко от вокзала и, соответственно, метрах в ста от границы, на улице стоит скульптура. Там что-то ещё было подписано по-немецки на здании рядом.

Кроме этой мусорной скульптуры с хуем из дверной ручки, там ещё стоит здоровенный каменюга (виден на заднем плане) и ещё одна скульптура, но она сидит на инвалидной коляске и выглядит полуразвалившейся. Может, оно так и задумано, я не знаю.



Потом мы сели на поезд до Плзни, в Плзни сели на поезд до Праги и приехали домой. Это было шестого августа. И прошло всего десять или одиннадцать дней, и я взял ещё пару дней отпуска и поехали на крайний север (я имею в виду, на северную границу Чехии), в знаменитый заповедник "Чешская Швейцария", но об этом в другой раз.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/08/zelezna-ruda-3.html
Tags: Германия, путешествия, фотог
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments