Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Debian 9

Обновил на своём прикроватном ноутбуке Дебиан до версии 9.1. Интегрированный в ФФ фаербаг до сих пор представляет из себя тормозное говнище, которым невозможно пользоваться, проблема со шрифтами в фейсбуке до сих пор сохраняется (но это, очевидно, проблема фейсбука). Дебиан следует по пути развития своего самого известного форка Убунту - после обновления невозможно переключить раскладку клавиатуры и не работает капслок, зато поменяли шрифт. Но это, опять же, проблема не самого Дебиана, а GNOME <= вы не представляете, сколько проблем вызывает теперь такая обычная операция, как переключение раскладки.

А я, кажется, заболел :(

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/07/debian-9.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments