Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Нашествие насекомых

Вчера мы ходили гулять и запускать воздушного змея. А сегодня на улице дождь.

Чтоб не ограничиваться двумя простенькими предложениями, выложу ещё несколько фотографий, которые я снял вчера с вершины холма на Гурке, стараясь сделать это так, чтоб в кадр не попали бомжи. Но перед этим ещё расскажу ещё о том, что у нас дома нашествие насекомых. Ну как нашествие - для некоторых людей то количество насекомых, которое мы убили у себя дома за два дня, считается как "насекомых не обнаружено", но у нас за полгода до этого в дом залетели два ии три комара всего, поэтому для меня это - нашествие.

Всё началось несколько дней назад, когда Ленка раздавила на кухне сороконожку. Ещё пару сороконожек я... а, стоп, сороконожки это не насекомые. Тогда всё началось позже, когда у сына в лампе застряла большая жирная муха, и пугала его своим доносившимся из лампы потусторонним жужжанием и шебуршением. Муху я из лампы извлёк, убил, завернул в туалетную бумагу и выкинул в унитаз. С тех пор каждый вечер я ловлю в квартире по вечерам каких-то мотыльков, убиваю комаров, а вчера меня ночью ужалило вообще непонятно что. Я покувствовал укол на правом предплечье, провёл там левой рукой, думая, что это меня куснул комар, но там был не комар вовсе! Рукка накнулась на что-то явно большее по размеру, чем сам комар, шипасто-колюче-ногастое. Древние инстинкты по борьбе с членистоногими среагировали мгновенно, я заорал среди ночи, вскочил с кровати и включил свет. На руке виднелись следы укуса, как комариного, только больше по размеру, место укуса начинало сильно зудеть. На кровати ничего не обнаружилось, видимо, укусившую меня дрянь я не раздавил, и она ретировалась. После недолгих поисков перепуганная моим воплем жена указала мне на сидящего неподалёку на стене кузнечика. Кузнечика, мать его! Хоть кузнечик и хищник, я никогда не слышал о том, чтоб он пытался напасть на спящего человека и ужалить его. Да и жала у него нет вовсе, у него яйцеклад... может, он хотел в меня свои яйца отложить? Не знаю, в общем, что это было, но кузнечика я поймал, убил и спустил труп в унитаз. За последние 10 часов больше нападений насекомых на меня не зарегистрировано.

А теперь фотки.











Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/07/insects.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments