Бомжей на улице валяется немного больше, чем в Праге, но гораздо меньше, чем в Париже. С одной стороны реки в центре города архитектура замечательная и старинная, и ресторанчиков и кафешек много, с другой стороны реки (опять же в ценре города) - унылое говно, и ресторанов там почти нет.
Когда я приехал, я думал, что меня накроен волной флешбеков и де жа вю, но нифига. Только когда мы переходили Дунай по мосту, я подумал о том, что, наверное, по растяжкам можно взбежать наверх, и мне показалось, что я уже об этом когда-то думал.
Дунай тут, конечно, пипец широченный, и течение довольно быстрое. Венгерский язык для меня остаётся тайным инопланетным шифром, несмотря даже на то, что они пользуются знакомыми буквами, хотя и дополненными странными диакретичискими символами. Все мои познания в венгерском ограничиваются фразой "доброе утро", которую я произносил как "яноподкиванок" (на самом деле "ё напот киванок"), и ресепшионист в отеле мне сказал, как будет "спасибо" ("кёсене").
А вот ради этой фотки я приехал в Будапешт:
Ещё бы, почти тридцать лет прошло.
В Венгрии нет третьего контакта в розетке (тип F, как в России), в отличие от Чехии (тип E - дома меня это, блять, бесит просто - вилку в розетку можно вставить только одним способом), но зато есть нереальное количество мелких мошек.
Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/07/budapest1.html