Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заиграно

FarCry 4

Поиграл, прошёл. Сама по себе игра с не очень длинным сюжетом. Всего тридцать сюжетных миссий. Игра притягивает огромным игровым миром, в котором можно ходить и исследовать его месяцами, что, кстати, совершенно необязательно для прохождения сюжетных миссий. Но мне Farcry 4, скорее, не понравился, чем понравился. Во-первых, однообразие. Ооооднооооооообрааазие. Одни и те же пейзажи кругом, за исключением куска в северном Кирате, который просто более коричнев, сер и уныл. Всё одно и то же. Небольшое разнообразие вносят миссии в иных местах, например, в Гималаях или Шангри-Ле, но туда, по понятной причине, нельзя вернуться после того, как их прошёл. И две вещи меня раздражают просто невероятно:
1) один постер пропаганды, который надо сорвать, висит где-то на королевском дворце. Если забыл содрать - больше никогда туда не вернёшься. Это просто отвратительное мудацкое поведение со стороны дизайнеров уровня! Нахер тогда все остальные сотни локаций и всё вообще остальное такое доступное и открытое, если тут такая засада?
2) кнопка открытия вингсьюта во время падения и спринта во время бега - одна и та же. Так что если вдруг прыгаешь с разбега, то вдруг начинаешь потом отрывать вингсьют. А это чревато тем, что можно разбиться насмерть даже при прыжке с тумбочки (что несколько раз и происходило и что меня невероятно раздражает).

Darkness 2

Поиграл, прошёл. Обычный шутер от первого лица. Точнее, почти обычный. Есть нюансы - поскольку играешь за мафиозного главаря Джеки, который в то же время хост для Тьмы, то имеются дополнительные "демонические руки", которые выглядят как две дымящиеся змеи, торчащие из-за плеч откуда-то. Ими можно лупить и хватать находящихся поблизости врагов, а также окружающие предметы, которыми тоже можно кидаться во врагов. Дополнительные, так сказать, рукопашные возможности. Две обычные руки Джеки одновременно с этим могут стрелять. На ярком свету эти демонические способности Джеки исчезают и он плохо видит (Тьма орёт: "staay awaaaay from the light!" и джойстик в руках трясётся), поэтому приходится по дороге бить лампочки в подъездах, чтоб свет не мешал.
Сама игра, несмотря на довольно-таки прямолинейный сюжет, интересная и мне понравилась. Если вам наскучили тактические операции и вы соскучились по смачному мочилову с фонтанами кровищи, расчленением трупов на лету во славу Тьмы и матерщиной (слово "fuck" в игре - самое частое. А что вы хотите от мафиози?) и модному сейчас сумасшествию главного героя - то это то, что вам надо. За несколько вечеров можно будет пройти всю игру и дать выход своей кровожадности.

Копия поста на случай, если ЖЖ помрёт: http://blog.axshavan.cz/2017/04/played.html
Tags: игрушки
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • DNWG/III

    В эту пятницу ребята снова перешли в свой любимый DNWG/III и пошли пить местное пиво в какой-то таверне. По большому счёту, это не было разрешено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments