Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Вот 22 февраля

Был сегодня у стоматолога. Продолжается эпопея с моим многострадальным семнадцатым зубом (я уже посмотрел принципы номерации зубов в стоматологии). Вчера от него откололся кусочек снаружи, но это ерунда по сравнению с тем, что там у него внутри делается.
- Может, - говорю, - на него коронку поставить? Сколько коронка стоит?
- Ну самая простая железная стоит две тысячи. Но это не считая работу, временную коронку, подготовку зуба... да и не стоит вам ставить на этот зуб коронку. Под коронку зуб обтачивается, и если мы ещё этот ваш зуб обточим, непонятно, что там от него вообще останется.
- А сколько коронка выдерживает?
- Люди столько не живут. Впрочем, если там под коронкой что-то с зубом случается, то коронка снимается и обратно не ставится, вся работа на выброс. В случае с вашим зубом там поэтому лучше всё-таки пломба.

Поговорили ещё про коронки. Кроме обычных железных ещё бывают золотые, керамические, платиновые, титановые... стоимости отличаются в разы. Вообще в Чехии стоматологические услуги очень дорогие. Наш админ сказал, что его знакомый покупал билеты и летал в Минск лечить зубы, и это выходило дешевле. Если сложить стоимость стоматологических услуг по Праге, то можно будет насобирать на космическую программу для Зимбабве. Выбирайте - здоровые зубы или полный комплект почек.

Дочитал "Ведьмы за границей" ("Čarodějky na cestách"). Ну так, неплохо, есть смешные моменты (и их много), но в целом туповато. Впрочем, от юмористического фентези серьёзности ожидать не стоит. Согласно мои заключениям, из всех прочитанных мной 12 книг про Плоский Мир эта расположена на временной линии где-то так предпоследней или последней, наравне с книгой "Эрик" в которой возвращается из Подземный Измерений этот придурок.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/02/22.html
Tags: чтиво
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments