Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Открыл сезон

Шли с семьёй из магазина в метро, и там романтично шёл снег, что я решил прокатиться на велосипеде. Рождественское настроение! Шли от метро до дома, прямо метель была. Не самая велосипедная погода, конечно, но я был твёрд в своём сумасшествии. Пока дома переодевался, пока доставал с балкона велосипед, метель кончилась и наступило безветрие. И снег перестал идти. Стало немного скучно, и я просто так немного покатался. С непривычки-то было тяжело, умучался весь, хотя километри три, от силы, проехал, и не везде по свежевыпавшему снегу даже - кое-где мне на маршруте встречался асфальт, а кое-где обледеневшие мощёные кирпичами тротуары - впрочем, и снегу того было сантиметра три, не больше. Моя такая несколько необычная идея - покататься на велосипеде по свежевыпавшему снегу - обусловлена ещё и тем, что я недавно купил новые покрышки. Зубастенькие такие, агрессивненькие, довольно голвнолазные (модель Schwalbe Smart Sam, если кого-то интересует). Ну, покатался. Один раз слегка ушёл в занос на торможении, но легко и быстро выровнялся. Пришёл домой, отдышался, выпил пива. Хорошо.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2017/01/opened-season.html
Tags: вело
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments