Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

CPP

В Прагу на выходные приехали знакомые и позвали с собой пить пиво. К сожалению, я не нашёл их в баре, в котором они собирались сидеть. Более того, тот бар вообще сегодня был закрыт. В баре с аналогичным названием в другой части города я и тоже не нашёл. Повздыхал, пописал им в фейсбук и даже пытался звонить - но всё безуспешно, они где-то бухали и не реагировали на мои попытки с ними связаться. Поэтому я пошёл на выставку, которую мне давно уже советовали посетить, а именно "Czech Press Photo 2016", расположенную в самом центре самого центрального в городе здания, а именно в Старомнестской раднице. Вход немного слева под самыми знаменитыми пражскими часами.

Есть немножко сисек. Совсем чуток жести в разделе "проблесы современного мира". Это пара трупов на фотках про войну с ISIS. Из более-менее серьёзных вещей ещё несколько серий фотографий, некоторые из которых я уже забыл (но помню, что они были), и ещё что-то про беженцев из опять же Сирии. Как они со слезами высаживаются ордами на берег Греции из каких-то плотов и как при температуре едва ли выше нуля ночуют, завернувшись в одеяла, на пограничном переходе Хорватии с не помню какой страной. Даже жалко их немного становится, когда смотришь, как они там мёрзнут. Ещё выделяется из общей массы серия фоток того, как мужчина после операции по смене пола превращался в женщину под действием женских гормонов. Ну, отрастали волосы и сиськи, грубо говоря. Этот трансгендер что в мужском, что в женском обличьи страшный и противный, никто ему всё равно не даст, даже если у него сиськи третьего размера вырастут (а на последней фотке они едва до первого дотягивали).

Больше тошниловки нет. Много очень красивых фотографий. Портреты, спорт, всякие другие штуки, в общем, только номинанты и победители. Много "вольных" фотографов, не являющихся членами каких-либо агентств. Один, например, фоткает собор Святого Вита с разных точек. Как он, блин, туда вообще залезает, на крышу и во всякие башенки, чтоб оттуда фотографировать этих горгулий и вид на Прагу с верхотуры?

В общем, сходить можно.

Тем временем я дофоткал 55-ю плёнку. Это была Kodak Gold, просроченная ещё в сентябре. Зарядил в фотоаппарат новую, Agfa APX, я на такую никогда ещё не фоткал раньше.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/11/cpp.html
Tags: плёнка, фотог
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments