Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Апокалипсис (часть 3)

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Потом началось. Явилось знамение в небе - женщина, "облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд". Женщина рожала. Появился красный дракон, имя которому Диавол и Сатана, смахнул хвостом треть звезд с неба, и приготовился младеца сожрать. Затем, как я понимаю Иоанна, женщина родила мальчика, которому "надлежало пасти все народы посохом железным", и убежала куда-то в пустыню, где ей было приготовлено убежище на, опять же, 42 месяца. В небе произошла битва, и дрпакон со своими приспешниками был низвергнут на землю. Хочу напомнить - не земле, после падения трех астероидов, извергаются множество вулканов, много лет уже солнце скрыто дымом, холодно, люди умирают толпами, но не собираются раскаиваться.
Ангелы закричали: "веселитесь, небеса, и живущие на них! Горе земле и живущим на ней, так как Диавола мы сбросили к вам и он, зная, что немного ему осталось, чейчас там устроит!". Дракон, вене себя от ярости, разумеется, попытался ту самую только что родившую женщину поймать и, наверное, убить. Куда дели младенца, Иоанн не говорит пока что. А женщине дали два крыла (самолет?), чтоб она успела в свое убежище. Дракон выпустил ей вслед струю воды, но земля разверзлась, и вся вода ушла в трещину, не причинив женщине вреда.
Дракон рассвирепел еще больше и вызвал из морских пучин зверя с семью головами и с десятью рогами притом. Одна голова была ранена, но быстро оправилась. А из-под земли вышел второй зверь, пострашнее первого, и эта парочка принялась богохульствовать, а все, кто их видел, перепугались и поклонились им. А кто не поклонился, того звери быстренько умерщвили. И тех, кто не захотел поклоняться их образам, тех тоже.
И всем на лицо или на правую руку наложили начертания имени зверя или число зверя, и никто не может ни покупать, ни продавать, кто не имеет такой метки. Нетрудно догадаться, что число зверя и есть 666.

Вот тут у меня возникли реальные сомнения в хронологии событий, описываемых Иоанном. Неужели Диавол будет скинут на землю только после того, как уже много лет там будет твориться такое безобразие? По-моему, он уже здесь, и число свое насаждает везде, где можно. Банковские карты, социальные карты москвичей, номера индивидуальных счетов, номера ICQ, номера телефонов - а? "...и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Долой глобализацию и унификацию! Присвоить каждому человеку индивидуальный код - значит поставить на нем число зверя.

Тем временем сто сорок четыре тысячи, те самые, что были отмечены печатью Божьей на челе, собрались у Барана с Книгой, который стоял на горе Сионе (место, называемое Siona, я нашел в Google Earth, но это в центральной Африке и не гора. Думаю, имется в виду на самом деле гора Синай). Эти, разумеется, не приняли на себя печать зверя. Над ними в небе летали три Ангела, и кричали всем: "поклонитесь Богу! Воздайте Ему Славу, ибо наступил Час Суда Его! А кто примет на себя число зверя - тем крышка!".
Потом Иоанн пишет какую-то околесицу про Ангела с серпом, как тот жнет виноград. Какой виноград, когда тут ядерная зима? Фимбул-винтер.
Одно из тех четырех животных, которые сидели у престола, дало семь чаш с Гневом Божиим семи Ангелом и сказало: "выливай!".
Первый Ангел полил из чаши с Гневом людей, и те, что были со знаком зверя, покрылись язвами. Искусственный вирус, надо полагать.
Второй вылил чашу в море, и оно стало ядовито, и всё живое в нем умерло. Еще бы, после всех этих астероидов и метеоритов концентрация всякой гадости в мировом океане настолько возросла, что там только серные бактерии выжить могут.
Третий Ангел вылил свою чашу в источники рек, и они тоже стали отравлены.
Четвертый вылил чашу на Солнце, и оно стало жечь людей огнем. Каким огнем, небо заволочено пылью, которая сотни лет не осядет. Наверное, это что-то типа ядерного взрыва, думаю.
Пятый Ангел вылил чашу на престол зверя, и сделалось царство его мрачно. "Мрачное царство" я склонен трактовать как то, что творится сейчас в России.
Шестой вылил чашу в Евфрат, и в ней высохла вода.
Из пасти дракона тем временем вылезли бесовские духи, которые творили лживые знамение и собирали царей земных на войну. Собрались цари эти со своими армиями в месте, называемом Армагеддон.
И тут седьмой Ангел вылил чашу на воздух, все затряслось, загрохотало, и громовой глас объявил: "свершилось". И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Пока это творилось, один из Ангелов повел Иоанна на показательный суд над одной шлюхой блудницей, которая на самом деле не блудница, а великий город, царствующий над земными царями (Вавилон), а семь рогов зверя - это семь царей, ну и так далее в том же духе. Ей зачитали приговор без суда и следствия: "Вавилон падет в любом случае".
Тем временем Баран с Книжкой собрался жениться, и Иоанн (как и всяк блаженный) был зван на свадьбу. Но прежде он увидел белого коня, и всадника с огненным взором и мечом, исходящим из уст. Как его звали - знал только он сам, прочие же называли его Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. У него на одежде еще было написано, что он "Царь царей и Господ господствующих". Этот Истинный вел за собой немалое войско.

Не, я не могу это трактовать нормально :) В этом переводе это самый настоящий бред.

Ангел, сидящий на солнце, созвал всех птиц полакомиться трупами. Наверное, исход битвы был предрешен. Все цари земные и все прочие были убиты небесным воинством, эти звери драконовы и лжепророки схвачены и брошены в кипящее озеро серы. Птицы слетелись на трупы и стали пировать.
С неба сошел другой Ангел, у него были в руках большая цепь и ключ от бездны. Схватил дракона, сковал на тысячу лет и посадил в бездну. Пока тысяча лет идет себе потихоньку, все верные Богу пируют и радуются, те, кто погиб за Бога, воскрешены и тоже радуются и пируют. Иоанн как-то не рассказывает о том, что происходит за эту тысячу лет. Наверное, всё хорошо.
А потом начинает рассказывать в будущем времени (или это у меня перевод такой):

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вот так-то. Я недавно предположил, что вообщем-то, дракон уже освободился и вовсю хозяйничает. И всякие Гоги и Магоги торгуют на рынках и расширяют влияние своих диаспор, а огонь, который должен ниспасть с неба - это какой-нибудь союз ДПНИ и всякой интеллигенции. Правда, сейчас уже я в этом сильно сомневаюсь.
Ну а потом еще два стиха повествуют о том, как все будет хорошо (для тех, кто был с Богом).

Иоанн Богослов был убит в конце 60-х годов первого века, но, по некоторым христианским свидетельствам, дожил до преклонных лет и умер сам на рубеже первого и второго веков.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Tags: Бог и я, п.п.а.м.
Subscribe

  • Знакомые всё места

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/nnz.html

  • Плёнка №191

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоапарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Неделю назад

    Неделю назад погода была довольно хорошая. Уж точно получше, чем сейчас! Сейчас противный дождь с самого утра, и холодный ветер; на улицу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments