Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Апокалипсис (часть 2)

Итак, на чем мы остановились в прошлый раз? На Землю, скорее всего, упал небольшой астероид, повсеместная сейсмическая активность, пыль заволокла небо, стало холодать, прекратилось движение атмосферных масс. Множество душ, жаждущих отмщения, застыли в белых одеждах, ожидая пополнения, сто сорок тысяч человек "запечатлено" - поставлена им Божья печать на чело. Четыре всадника ждут своего часа. И Баран срывает седьмую печать.
Наступило затишье, как перед бурей, вышли семь Ангелов с трубами и восьмой принялся курить фимиам на жертвеннике. Потом взял огонь с жертвенника, наполнил им кадильницу и обрушил с небес на землю. Начались землетрясения. Если вы думаете, что тот астероид (или Йеллоустонский вулкан, или еще что - но я склонен все же предполагать, что астероид) и был, собственно, самым плохим, что обрушилось на Землю, вы ошибаетесь. Это было только начало, хе-хе.

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие; и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.


Я так понимаю, что "звезда с ключом от кладезя бездны" прошибла земную кору насквозь. Тут и дым, и все дела. Но что это за странная саранча - не могу знать. Теоретически, это какие-нибудь злобновредные существа, населяющие Преисподню, но я могу предполагать также и мутации, и какие-нибудь вирусы, принесенные из космоса. Но сказано ясно: пять месяцев мучений.
Шестой Ангел затрубил, и откуда ни возьмись объявилось конное войско почище этой саранчи, которое дымом, серой и огнем умертвили третью часть людей. Наверное, имеются в виду пирокластические потоки - массы раскаленного до тысяч градусов воздуха, смешанного с мелкой пылью. Эти раскаленные потоки разбегаются от извергающегося вулкана с огромной скоростью. Так что человек, живущий неподалеку от извергающегося вулкана, не имеет ни-ка-ких шансов утонуть в лаве - он прежде всего сгорит в пирокластическом потоке, а уж потом его труп, может, и зальет лава.
Прочие же люди, как вещает Иоанн, которые выжили, не раскаялись ни в каких своих грехах. Оно и понятно: ресурсы ограничены, каждый хочет выжить и готов идти по трупам к толике свежего воздуха. Homo homini lupus est.
Потом на землю спустился еще один Ангел, встал одной ногой в море, другой на сушу, и громко что-то крикнул, и гром вторил ему. Правда, Иоанну запретили писать то, что Ангел крикнул. Но сказали: "возьми у него книжку и съешь ее". Иоанн так и сделал. Книжка показалась ему сладкой, но в животе стала горькой. Лекарство, что ли, ему какое дали? И говорят: "ну вот, теперь тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих".

Потом Иоанн отвлекается и пишет о двух пророках Божьих, которые отчего-то будут иметь власть превращать воду в кровь, затворить небо (чтоб дождь не шел на землю), и будут убивать тех, кто захочет им навредить. Я тут слабо понимаю, как это связано с бушующими на земле катаклизмами, разве что Иоанн видел как последовательную цепочку событий то, что происходит одновременно. Вообщем, спустя 42 месяца они закончат свое свидетельство, и вышедший из бездны зверь сразится с ними и победит их, но их не похоронят, а спустя три с половиной дня они вознесутся на небо на облаке. И опять землетрясение, Иоанн даже назвыает число погибших - семь тысяч.

И тут трубит седьмой Ангел... не, тут дальше вообще начинается какой-то бред. Что за отвратительный перевод! Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. Пойду поем, что ли.
Tags: backdate, Бог и я, п.п.а.м.
Subscribe

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Завтрак

    С каждой годовщиной ведения своего ЖЖ я к посту со статистическими данными обычно добавляю подборку ссылок на мои посты за прошедший год, которые…

  • Сегодня с утра

    С утра… ну, не прямо с утра, потому что у нас тут есть в семье одна любительница долго дрыхнуть — так вот, в первой половине дня мы собрались и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments