Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Патмос

10,92 КБ

Остров Патмос. Священный остров, кстати. Расположен, кажется, в Эгейском море недалеко от побережья Турции. На нем Иоанн Богослов словил глюки имел видение, которое достаточно подробно изложил в своем Откровении, именуемом еще "Апокалипсис". У меня есть только корявый перевод на русский язык, в котором оставленыв всякие напыщенные и вычурные слова для, наверное, придания тексту большей способности к оставлению впечатления. Хорошо хоть еще не церковно-славянский.

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Tags: backdate, Бог и я
Subscribe

  • Про "Падение Гипериона"

    Дочитал "Падение Гипериона" Дэна Симмонса. Без сомнений, творение гениальное, но я поставил ему только четыре звёздочки из пяти, за какую-то хуйню с…

  • Masopust

    Вообще очень интересно - Русская Православная Церковь полагает себя единственно правильным христианством и игнорирует все экуменистические…

  • Всего лишь график

    Оригинал записи http://blog.axshavan.ru/2013/06/just-chart.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments