Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Патмос

10,92 КБ

Остров Патмос. Священный остров, кстати. Расположен, кажется, в Эгейском море недалеко от побережья Турции. На нем Иоанн Богослов словил глюки имел видение, которое достаточно подробно изложил в своем Откровении, именуемом еще "Апокалипсис". У меня есть только корявый перевод на русский язык, в котором оставленыв всякие напыщенные и вычурные слова для, наверное, придания тексту большей способности к оставлению впечатления. Хорошо хоть еще не церковно-славянский.

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Tags: backdate, Бог и я
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments