Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Краткая запись об операционных системах

Решил первое октября и выходные начать с обновления операционной системы на ноутбуке, который играет роль стационарного компа. Настолько стационарного, что у него даже нет батареи (он всегда на питании от сети, я её вытащил) и он прилип к столу. Там была Ubuntu 15.10. Ну, думаю, операционная система вышла год назад, к текущему-то моменту вся лажа уже должна быть убрана из следующей версии. Ну да, да... понимаете, да, к чему я клоню?

С разной степенью невзаимной любви я живу с Ubuntu на разных компах (я сменил их дома и на работе с десяток, наверное), но никогда рукожопые сборщики этого дистрибутива не бесили меня так, как сегодня. Всё. Всёёёоооо нахуй, больше я к этому ебучему говно не притронусь*. Ставлю сейчас Debian 8.6, в пизду Ubuntu. Как они там устанавливают новые версии ядра, блять, если в зависимостях пакета написано, что ядро 4.4.0-38 зависит само от себя, и поэтому не будет конфигурироваться до тех пор, пока не будет отконфигурировано?

*Разве что только на работе, пока оно там само не сдохнет от собственной ебанутости - а потом поставлю там Debian или Gentoo.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/10/ubuntu-suxx.html
Tags: *nix
Subscribe

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Situation report - 2

    Докладываю. На улицах, в ресторане и в общественном транспорте народа стало поменьше немного. По-видимому, многие вынуждены сидеть дома с детьми…

  • Про короновирус, работу и маздайну парашную ось немного

    Как многим уже известно, в Чехии с сегодняшнего дня закрыты школы и запрещены массовые мероприятия, всё из-за этого коронавируса. Из-за эболы так не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments