Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Рабочая заметка

Самая уебанская программа для рисования всякой графики, которую я когда-либо встречал - это Corel Draw. Может, конечно, конкретно та версия конкретно на моей машине работала конкретно в том месяце плохо. Пропадал текст, не хотели работать шрифты, при масштабировании вся графика мерцала и покрывалась полосками. После привычного AutoCAD отсутствие привязок просто выбивало из колеи - ну откуда я знаю, дорисовал я линию до линии или нет и что будет при заливке цветом, если нет? Да, и убийственная заливка цветом - если мне надо было что-то цветное, я сначала брал цветной прямоугольник и из него вырезал нужную фигуру.
А самая уебанская программа семейства Computer Aided Design - это, конечно, PCAD. Он даже хуже, чем TCAD. Никакой совместимости версий, невозможность нормально рисовать элементы. Когда сохраненный элемент открывается заново, подчас (а точнее, почему-то постоянно) не запоминаются параметры сетки, и рисовать и перемещать всё можно только по этой самой сетке.
Tags: институт, работа
Subscribe

  • Час пришёл!

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/cs41timehascome.html

  • Эксперимент

    Возникло подозрение, что у меня побаливала голова из-за того, что я просто выпил слишком много кофе. И потому я сегодня решил ради эксперимента кофе…

  • Бероун, девятое мая

    Всю зиму я сидел дома, ныл и страдал. Настроение было, большей частью, так себе, и на плаву мне помогали держаться кофе и шоколад. Моясь под душем, я…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments