Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Горизонт

И ещё про фотоаппарат "Горизонт".

Я почитал про него в "википедии". Зарядил плёнку, сделал несколько кадров. Это вот вид через его съёмный видеоискатель с горизонтальным уровнем (пузырь внизу в светлом кружке).

У "Горизонта", судя по данным из "википедии", нестандартный размер кадра, вместо 36х24 мм - пятьдесят с чем-то на 24. Не знаю, как я буду это сканировать. Может, в "фотошкоде" нормально отсканят, если я не смогу, но у меня есть подозрение, что и они намучаются с таким длиннющим кадром.

Ещё у меня есть мечта снять на всю плёнку один длинный-предлинный мультиэкспозиционный кадр (грубо говоря, когда кадры наслаиваются друг на друга, то есть боковой марджин у них отрицательный), все части которого как-то по смыслу между собой связаны, но это уже из раздела "как бы выебнуться", поэтому живо мне напоминает мудаков-постмодерьмистов, и я ни пальцем не пошевелю для того, чтоб так сделать.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/08/horizon.html
Tags: железо, фотог
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments