Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Термос

Сегодня впервые в этом году я с семейстом выбрался на природу. Ну, как "на природу" - в лес за общагой, на полянку. Взяли немного еды (надо было больше, это точно), полиэтиленовые такие туристические коврики и чай в термосе. Сидели там где-то часика с полтора. Прохладно еще, конечно, но уже терпимо вполне. Как станет посуше, чтоб можно было дойти до места, так сразу на выходных выберемся на него (и, вероятно, напьемся).
Недавно купленный термос нес в себе сначала горячий чай, потом чаинки и пару сосновых сухих иголок. А история с ним приключилась вот какая, когда несколько дней назад я его покупал. Принес домой, распаковал - опа, не такой, как был на витрине. Внутри в коробке нашелся ценник, датированный прошлым годом (там сумма, на 120 рублей меньшая, чем я отдал за него в этом), и, что самое ужасное, нет второго стаканчика под коышкой. На коробке написано русским по белому: "вторая чашка под крышкой". А нету.
Ну что, пошел утром туда к ним, у кого купил*. Они сказали: "да? А должна быть? Сонь, принеси с витрины". Соня принесла с витрины. А там вообще другой термос - пробка не такая. "Хм, - говорят, - вот странность. Сонь, принеси другую коробку". Соня принесла другую коробку, открыли, там такая же история - нет втиорой чашки под крышкой и прошлогодний ценник с меньшей, чем на витрине, суммой. "Ну это, - говорю, - бывает, цены могут год от года меняться. А вот чашечку-то мне отдайте". Они поинтересовались, а она вообще подходит к тому термосу, что у меня. Подходит. "Ну и забирайте ее", - говорят. Нет проблем, забрал, ушел.
А вот теперь сижу и думаю - они, наверное, перепутали термоса и коробки от них, когда в прошлый раз запаковывали. Модели очень похожие, с одинаковыми габаритами и внешним видом, но одна дешевле, а вторая дороже и с чашкой. Получается, я лох :( Но не простой - а с чашкой под крышкой!
________________
* магазин спортивных товаров в подвале цокольном этаже "Детского мира", который на площади Юности. Я теперь ничего вообще на этой площади покупать не буду - и с материнской платой тамошний магазин меня прокатил, и в "Ростиксе" блевотные харчи, и "Электрон" - стремный кинотеатр. Другого нет, правда.
Tags: железо
Subscribe

  • Размышления про материалы

    Восседая на троне в специальной комнате, я призадумался о свойствах туалетной бумаги и о том, чем можно её заменить. Очень часто бывает, знаете, что…

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Завтрак

    С каждой годовщиной ведения своего ЖЖ я к посту со статистическими данными обычно добавляю подборку ссылок на мои посты за прошедший год, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments