Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Один не совсем дома, часть 2

Теперь, так как фотографии с фотоаппарата я могу теперь скачать, расскажу поподробнее про Париж. Итак, прилетел я туда утром 3 июля. И пошёл шататься по городу. Рюкзак не тяжёлый, погода не жаркая. Из достопримечательностей я сначала посмотрел Нотр-Дам, а потом долго где-то блуждал, в итоге набрёл на станцию метро, и уехал куда-то в сторону Эйфелевой башни. Там вышел на поверхность и пошёл в сторону самого заметного ближайшего ориентира - собственно башни.



Но не тут-то было. Там рядом с этой башней есть такое большое красивое поле (я думал, что это Елисейские поля. Ну, казалось бы, логично - Елисейские поля должны были, по моему мнению, соединять дом правительства, который должен был занимать бывший королевский дворец, и Эйфелеву башню. Нет, всё на самом деле не так), которое вообще всё огорожено, чтоб сделать из него огромную фан-зону, чтоб согнать туда футбольных болельщиков во время проведения матча. Пришлось идти в обход.

Немного про парижан. НИКТО НЕ НОСИТ ШОРТЫ. Ну вот разве что бегуны, а бегунов там великое множество, но, вне зависимости от погоды, никто не ходит в шортах. За все два дня, что я был в Париже, я видел только несколько человек в шортах, и всё это были туристы. Сами парижане носят обязательно брюки (женщины тоже; платья я видел тоже очень редко) и предпочитают одежду с длинным рукавом. Многие, несмотря на +23, ещё носили курточки и наматывали шарфик на шею. А негры так вообще таскают вязаные шапочки. Негров там очень много, наверное, не меньше трети парижан - негры, остальные почти все - мулаты разных оттенков и цыгане. А белые, как мне показалось, уже в обед предпочли рассесться по кафешкам, курить, намотав на шею шарфики, и бухать.

Так вот, дошёл я до Эйфелевой башни. Впечатляет.




Народу там очень много, очередь длинная. Сначала все проходят рамки металлоискателей и, похоже, обыск, потом встают в очередь в кассу. Я стоять не стал и, уворачиваясь от палок для селфи, пошёл куда-то дальше (на север, вроде бы). У некоторых туристов из Азии новая мода, как я заметил - они ставят телефон на дорогу, опирая его на чехол, а сами садятся рядом на корточки спиной к башне, и фотографируются. Вероятный результат на фотографии - втыкающаяся в жопу Эйфелева башня. Видел таких человек пять узкоглазых, не меньше, сидящих на корточках с телефонами на асфальте. Может, это просто флуктуация плотности чудаков, я не знаю.





В честь чемпионата Европы по футболу внутри башни подвесили гигантский футбольный мяч.


Пожрал в кафешке, которая пленила меня тем, что там сидели французы с детьми и лопали гамбургеры. "Это для местных кафе", - смекнул я и пошёл внутрь. Попробовал местной кухни для местных. Гамбургер за 17 евро есть не стал, а взял что подешевле - жареную утиную грудку с картошкой по-французски (так написано в меню, выглядит примерно как картошка по-деревенски и без кожуры) с соусом и зеленью. Соус был очень сладкий, кажется, основной его компонент - разбавленный водой мёд. И посолили очень слабо. Еда меня не впечатлила, если честно. Я не способен разобраться во всех оттенках вкуса несолёного жира, плавающего в меду.

Пошёл дальше и пришёл к Триумфальной арке.


Посмотрел на арку и пошёл искать отель. Заблудился, естественно, пришёл в какие-то спальные районы.


Нашёл отель, заселился. Потрясающе просторный лифт!


И все коридорчики такие маленькие и узенькие, что два человека с трудом разойдутся. Зато номера нормальные. Хватает на кровать, тумбочки, стол и шкаф.


Это я к чему? А к тому, что при выборе номера в отеле или кровати в хостеле, я всё-так выбрал номер в отеле. Это обеспечило мне спокойный сон, возможность разбросать свои вещи по полу, рассекать по комнате, завернувшись в одно полотенце, а самое главное - мою собственную личную ванную, в которую можно ходить босиком!


Наверное, когда я был маленьким, описание ночлежек в книге "Незнайка на Луне" произвело на меня такое сильное впечатление, что только одного отрицательного отзыва о каком-то хостеле в Амстердаме мне было достаточно, чтоб все хостелы во всех городах в принципе занести в категорию вшивых ночлежек и стараться избегать, по возможности :) Отдохнув в номере отеля, я пошёл на Монмартр, и, разумеется, заблудился, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/07/odin-5-2.html
Tags: Франция, путешествия, фотог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments