Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Hrubý Rohozec

Беседка, устроенная на склоне скалы, расположена неподалёку от замка Грубый Рогозец в городе Турнов. Сам замок маленький и скучненький. С внутреннего дворика видны через окна оленьи рога в коридоре на втором этаже, что навевает воспоминания о замке Нелахозевес и ужасно скучных экскурсиях. Кто в каком году этот замок достраивал, кто в нём жил, кто на ком женился, да кому этот замок завещал. Беседочка в скале гораздо интереснее всего замка.





Как я уже писал, достаточно пройти от дальней парковки метров десять в сторону от замка и спуститься вниз по лесенке. Странно, что там огромной очереди желающих пофоткаться нет. Ещё там возле туалета есть Тайная Лестница, Ведущая Вниз. Со скалы вниз куда-то. Но по ней мы не пошли, так как всё-таки шёл дождь и мы спешили в отель. Но это уже другая история.

http://blog.axshavan.cz/2016/06/hruby-rohozec.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments