Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Одометр

Ну вот, короче, да. Был у меня велосипедный одометр. И что-то начал он вдруг странные результаты показывать. Когда еду на велосипеде медленно (а вернее, везу его рядом с собой), то нормально всё показывает. А вот стоит поехать побыстрее, начинается беда. Вместо нормальной скорости показывает то ноль, то очень маленькую. Еду я, скажем, 30 км/ч, а, судя по показаниям этого странного прибора, то стою на месте, то ползу со скоростью 12 км/ч со скачками до 20 км/ч и 4 км/ч. Теории такого странного его поведения были разные. Батарейка села? Нифига, заменил батарейку, то же самое. Магнит размагнитился? Геркон поломался? Короче, я выкинул его на хер в мусорку и пошёл купил себе новый. Новый одометр всем хорош, кроме того, что тоже пиздит. Но - на постоянную величину и в большую сторону :) Наверное, я неправильно выставил в настройках размер колеса? Надо поправить.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/06/odometr.html
Tags: вело
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments