Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Osvědčení

Только что дошли руки отсканировать сертификат об окончании курсов чешского языка, который я получил ещё 4 числа. Всё как-то было не до этого.



Там ещё во время выдачи координатор курсов сделал несколько фотографий, но я от него их так и не дождался.

Расскажу теперь про эти курсы поподробнее. Я не помню, рассказывал я уже это или нет :) Курсы полностью бесплатные, финансированы из кармана Евросоюза, из Фонда Миграционной и Убежищной (ну я не знаю, как нормально перевести это) Политики. В начале курсов сдаёшь 500 крон, это так называемый "мотивационный залог". Это пятьсот крон обратно получат только те, кто был более, чем на 70% занятий. Но, по факту, его обратно получили все, кто пришёл на последнее занятие. Сам курс, конечно здорово зависит от группы и от преподавателя. У нас была преподавательница совсем неопытная, а в группе 50% студентов - русскоговорящие женщины средних лет. Они между собой все скорефанились и трещали по-русски, а преподавательница делала им замечания.
У группы общий уровень был заметно ниже моего, и я там откровенно скучал. Но, в целом, мне там очень понравилось. Не сами курсы, а люди. Я познакомился с кучей клёвых интересных людей, приехавших в Чехию из разных стран. Но осенью на курсы следующего уровня не пойду.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/05/osvedceni.html
Tags: Чехия
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Плёнка №209

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • 204+104

    А вот из отсканированной комбинации плёнок 204 и 104 выбрать что-то оказалось вообще затруднительно - всё фигня. Кроме, может, одного полученного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments