Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Челаковице

Сегодня всей семьёй планировали съездить на экскурсию в один из небольших городочков Среднечешского края. Всё тщательно распланировали, расписания автобусов просмотрели и перепроверили, всё подготовили. А у нас в Праге на выходных метро ездит раз в 8-10 минут днём, так что если опоздал на поезд, на котором планировал ехать, то 10 минут ждать. Вот и мы долго копались перед выходом из дома, вышли поздно, и опоздали на свой поезд метро. И, как следствие, опаздывали на автобус, на котором планировали ехать. За 12 минут дойти от станции метро до автобуса вполне можно, а за 2 минуты добежать - уже вряд ли. Вместо того, чтоб нервничать и пытаться бежать за автобусом, я предложил:
- А давайте выйдем на "Намнести Републики" и на вокзале сядем на первый попавшийся поезд и поедем куда глаза глядят?
Так мы и сделали. На станции метро "Площадь Республики" расположен вокзал имени Гаррика Томаша Масарыка, откуда ходят только пригородные поезда с большим количеством остановок, так что шансы уехать случайно в Будапешт, Вену или Дюссельдорф у нас практически отсутствовали. Так мы прибыли в город Челаковице.





Это маленький городок, расположенный где-то к востоку от Праги, до него по железной дороге 28, что ли, километров, то есть совсем недалеко. Там особо ничего интересного нет. Есть вот какой-то мостик для кабелей.



Есть костёл Вознесения Девы Марии. Мы слушали, как там в полдень бил колокол.



Здесь на реке Эльба построена плотина и шлюзы. В обход плотины идёт обходной узкий канал с затоками и омутами, на берегу канала можно покормить уточек.



Уточка.


Ой, а это что за хомяк?


Это нутрия.


Потом на противоположном берегу мы видели ещё мелких нутритят, они там лазали в траве. Они были мелкие и далеко, так что на фотографиях выглядят только коричневатыми комками на фоне жухлой прошлогодней травы.

Мы дошли по берегу канала до Эльбы и посмотрели на большой пешеходный (?) мост.


Короче, милый маленький скучный городишко, где вообще нечего делать.


Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/03/celakovice.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Situation report 24

    Что у нас тут творится. Сегодня весь день правительство заседает и ссорится из-за продления или непродления статуса чрезвычайной ситуации (из-за…

  • Situation report - 21

    Итак, у меня закончился отпуск. За последние не знаю даже сколько лет это был самый худший отпуск из всех. Я точно так же продолжал сидеть дома или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments