Где-то на третьем слайде произошел некий сбой. Я как раз рассказал о современной модели гетероперехода - это типа плоский конденсатор, трали-вали-пассатижи. Ну и упомянул эту модель применительно к росту арсенида галлия на германии на плоскости (111). Точнее, к невозможности оного роста. И тут зашевелился профессор из Германии по имени Олег Панкратов. Он изумился тем, с какой легкостью я оперирую граничными условиями уравнения Пуассона и тому подобное, хотя я, конечно, ничем подобным не оперировал: что в книжке прочитал, то и пересказываю. Вскочил ААГ (мой научный руководитель, ААГ - Александр Алексеевич Горбацевич. У него даже емейл такой - aag@...), и давай доказывать, что я, в принципе, прав на самом деле. Еще бы, он же ту главу в той книжке сочинял :) Они принялись спорить и доказывать друг другу прописные истины электростатики. Потом уже, конечно, мне не так хорошо было рассказывать - сам покраснел, уши горят, разволновался.
Но вроде как немцам понравилось, хотя я и видел скучающие лица. Они удивились, как это я рисовал все картинки для презентации от руки. Один из них сказал, что ничего не понял (ну, он теоретик, у него презентация состоит из одних формул, до технологии ему дела нет никакого), но было круто :)

Picture by Ervand Kandelaki (taken using my camera). Prof.AAG in the left, then me. In the right (in order from the front) prof.Pankratov, Maxim Panteleev and Jaroslav