Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:

Маленькая хозяйка большого дома

Это вторая или третья книга на моей памяти, которую я не смог читать и бросил. А не, вру, если считать ещё всякое говно из школьной программы, то наверное, где-то уже во втором десятке. А за последнее время вторая или третья, да. Первые одна или две - это были какие-то книги из цикла "Песнь огня и пламени". Но там я не мог читать из-за переизбытка изнасилований в подробностях и прочей средневековой чернухи, "Маленькую хозяйку большого дома" же не могу читать дальше из-за того, что это невероятно унылая и скучная романтическая поебень. Прочитал более 250 страниц из 500 с чем-то, и никакого развития сюжета. Грехем ездит осматривает угодья, купается, играет в карты, смотрит на Паолу и её круглое колено. Всё, никакого развития сюжета. Я не мог себе представить, что Джек Лондон мог писать такое говнище. В Большой Дом постоянно приезжают какие-то новые гости, какие-то люди, я уже не помню всех по именам и фамилиям, и кто чем занимается. Хуже, чем начало "Войны и мира". Но "Войну и мир" я не осилил даже в коротком изложении, а в полном прочитал страницы две или три, может быть, там дальше интереснее. Если вы, уважаемые читатели, такой же поклонник лондоновского документализма и героизма, как я, "Маленькую хозяйку большого дома" даже не начинайте читать. Пустая трата времени.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2016/02/mhbd.html
Tags: чтиво
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments