Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Два шарфа Ильичева

Безусловно, все (ну или почти все, за редким исключением) знают Ильичева Эдуарда Анатольевича - ученого чуть ли не с мировым именем. Занимается чем-то у себя в НИИ Физических Проблем. И нанотрубки, и квантовое что-то, короче, трудится на переднем крае науки. Один раз пришел к нам в лабораторию, достал из кармана коробочку пластмассовую, говорит: "а вот у меня есть источники альфа-частиц". Кроме того, альпинист и путешественник, за пояс заткнет любого из нашего студенческого альпинистского клуба.
Но рассказ сейчас не о его достижениях, а о некоторой его расеянности. То, как он в прошлом году пришел в двух шарфах (один из которых он уже две недели как считал потерявшимся), уже стало притчей во языцех. А сегодня он вообще отколол такую штуку, над которой мы хохотали всей лабораторией. Пришел принимать экзамен по метеорологии. То есть по метрологии по своей. И с кафедры взял все билеты. Вообще ВСЕ. И к своему экзамену, и к государственному экзамену для бакалавров, и к государственному экзамену для специалистов, и еще к каким-то другим предметам, возможно. На экзамене раздал это все студентам. Студенты третьего или четвертого курса, пришедшие рассказывать о четырехзондовом методе, падают в обморок при виде вопросов. Ильичев сидит спокойно, говорит, мол, вопросы легкие, кто хочет без подготовки рассказывать - валяйте. Хорошо хоть, Сергей Борисович рядом оказался и заприметил непорядок. Билеты были собраны, отсортированы и разданы заново уже только по метрологии.
Это еще не все. Все эти билеты, и по метрологии, и по госам, Ильичев после экзамена утащил с собой.
Говорят еще, в прошлом году все было с точностью до наоборот - Эдуард Анатольевич сделал две копии всех билетов - одну для себя, другую - Сергею Борисовичу. А вам билетик из какой колоды? Горбацевич тогда второй экземпляр изъял и уничтожил.
Tags: работа
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments