Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

MB JASS. Getting acquainted party

Пипец, я столько по-английски никогда в жизни не говорил!
Среди "немцев", приехавших в Зеленоград и поселившихся в доме престарелых элитном пансионате "Никольский парк", обнаружились люди с именами Анатолий и Антон, потом еще один, тоже вполне себе свободно говорящий по-русски весельчак, а также американец и наполовину чех, наполовину австриец.
В этой самой "геттинг аквантед пати" ключевое слово не "пати", а "геттинг аквантед". Ведущие (студенты из МИЭТа, имеющие какое-то отношение к Ин.Язу и студсовету) раздали всем клочки бумаги и попросили всех написать там на своем родном языке свое имя. Потом эти листики собрали и раздали, немецкие - русским, а русские - немцам.
На самом деле лучше было в начале, без ведущих. Мы пришли в конференц-зал, расставили стулья и кресла кругом, расселись и принялись болтать. А потом ведущие привели толпу коров и лошадей девушек средней привлекательности с младших курсов факультета иностранных языков, вероятно, для того, чтоб скомпенсировать численное превосходство немцев с союзниками над моими соотечественниками. Эти приперлись уже подготовленными, со своими собственными листиками, где аккуратно были выведены их имена, да со всякими цветочками и сердечками. Ну и с подготовленными речами о себе, разумеется.
А потом вызвали добровольца и заставили рассказать о себе по-английски и попытаться прочитать, что у него там написано на листике. Он ухитрился прочитать имя "Ольга" и сел на место. Вышла Ольга и тоже рассказала о себе, и прочла имя следующего добровольца на листочке.
Вызов меня к сцене в этом обществе анонимных алкоголиков был для меня совершенно неожиданным. Я сразу забыл все свои заготовки и наговорил, мямля и заикаясь, всякой ерунды. Зато девушки с Ин.Яза (факультета иностранных языков) блистали тем, что говорили хоть по-немецки, хоть по-английски на радость немецковорящим гостям, а одна даже, оказывается, знает японский. Оригато. Хайдодзу. А еще одна даже спела песенку.
Бедная моя голова, я до сих пор пытаюсь переводить на английски фразы, которые я печатаю.

61,81 КБ
Немцы и прочие. Интерьер конференц-зала в Никольском парке.
Tags: институт, работа
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments