Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Об ухаживаниях

Помимо всех прочих неписанных правил застолья (о них я расскажу в отдельном посте как-нибудь. Про то, как правильно разливать), есть и то, что сидящая рядом с мужчиной дама может рассчитывать на его внимание, особенно если сидит по правую руку. Поэтому сегодня на корпоративной вечеринке кафедры квантовой физики и наноэлектроники я предусмотрительно забронировал себе местечко между Сергеем Борисовичем (ст. преподаватель, к.т.н., отв. за т.б., 1958 г.р.) и Сашей Вавилкиным (асп., расп., ~1982 г.р.). Но Татьяна Васильевна (гл.бух) пересадила меня в женское общество - между двумя дамами, одна из которых - справа - секретарша начальника. И что самое плохое, я оказался на два метра ближе к самому начальнику. Ну ладно, мне не привыкать вести себя за столом прилично. Я и шампанское всем окружающим разливал, и тортик подкладывал. Всем, кроме Иры, этой самой секретарши. Она у нас обладает фигурой соломинки, очень тихим голоском. За столом пила минералку, ничего не ела и молчала. Я всю дорогу пытался ей скормить хоть кусочек тортика, чистил ей эти самые... менолы - помесь мандарина и апельсина, ну и всех вокруг тоже не забывал. Раз уж попал в тихий уголок под носом у начальника, да еще и в дамское общество, что ж, буду вести себя как настояшшый жонтельмен.
Это я все к чему рассказывать-то взялся. У меня из головы не выходит следующий эпизод. Когда, значит, уже народ стал подразбредаться, Татьяна Васильевна заявила, что самолично купит мне новый галстук, а Саша Вавилкин сооружал из салфеток цветочки и дарил их окружающим дамам, я, в конец измученный собственными бесплодными попытками скормить Ире хоть крохотный кусочек тортика, спросил у нее:
- Неужели я недостаточно настойчиво ухаживаю?
Спросил безо всякой задней мысли. Ухаживают не только с целью затащить в постель, но и вообще. Например, медсестры ухаживают за пациентами, бабушки за внучатами, в конце концов, Татьяна Васильевна сама неоднократно пододвигала мне пустой стакан с заявлением: "Дим, поухаживай за мной". Но Ира, вероятно, поняла эту фразу не совсем так, и, буквально секунд через десять, подхватив подаренные ей розочку и коробку конфет, ушла. И тут я понял, что все-таки эдакая двусмысленность была в моих словах.
Чувствуя себя виноватым, рассказал о произошедшем дома жене. Ну, множество всяких глупостей происходит на корпоративных вечеринках, но некоторые, особенно выдающиеся, западают в душу. Жена посмеялась: "представляешь, - говорит, - она еще подумает, что после диплома ты из-за нее увольняешься. Из-за неразделенной любви". А мне Иру вот жалко, напугал я бедную девушку.
UPD 2007.03.09 Сегодня сидим с Сергеем Борисовичем, пьем чай, подъедаем остатки тортов. Заходит Ира передать бумажки и просьбы от Горбацевича.
- Ира, чайку? Тортик хочешь?
Гыгыгы :) (разумееется, опять отказалась).
Tags: работа
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments