Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Mortdecai

Посмотрели давеча с супругой кино "Мордекай". Не про одного из героев из игры "Borderlands", а про английского лорда, мошенника, пьяницу и всемирно известного коллекционера предметов искусства. Кино изобилует английским юмором в плохом смысле этого слова. То есть вовсе не смешное и на редкость тупое. Хотя, конечно, есть смешные моменты, но они как бы это сказать... ну какие-то стрёмные. Мне больше нравится скрытый юмор, на котором не акцентируется внимание, но, к сожалению, таких фильмов сейчас очень мало. Зрителю надо показать, на что смотреть, поставить на фон музычку для создания настроения, и смех за кадром, чтоб было понятно, где смеяться. В "Мордекае" закадрового смеха, к счастью, нет... ну вот пример самой лучшей шутки за весь фильм: лорд Мордекай приехал в Лос-Анджелес и заселяется в отель. Портье спрашивает:
- Вам помочь с сумками?
- Нет, мне не нужна помощь с сумками, у меня есть слуга, чёрт вас подери. Какое странное [у вас] государство.
Все остальные шутки ну так себе. Если бы не было пошлых шуточек (а их там приличное количество), можно было бы смотреть детям. Тупой юмор на уровне мультсериалов.

В главной роли Джонни Депп. Старый придурошный Джонни Депп с маленькими завитыми усиками, от которых тошнит его жену. Если бы не Депп, фильм смотреть было бы невозможно, он один его вытягивает, как и "Пиратов Карибского моря". Правда, его ужимки и прыжки пошли бы больше Джиму Керри, чем английскому лорду. Короче, отстой, не советую.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/11/mortdecai.html
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Плёнка 193

    Плёнка: Kodak Gold 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Гелис 44-М 2/58 Проявитель: CineStill Cs-41 Сканер: FilmScan35 II В этот раз мне удалось…

  • Ещё пара фотографий со вчера

    Первая снята на мобильный телефон рядом с лужей. А вторая - на обычный цифровой фотоаппарат, но через густо-красный светофильтр. Оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments