Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Milovice, Mirakulum

В городе Миловице (поскольку это множественное число, наверное, правильнее писать "Миловицы") раньше базировалась советская воинская часть. Теперь её там, разумеется, нет, но есть детский парк развлечений "Миракулум". Собственно, Миловицы - небольшой городочек, частью выглядящий каким-то заброшенным или упадочным, частью более-менее нормальный.



Железнодорожная ветка здесь заканчивается. Ходят поезда до Лисы-над-Эльбой и до Праги. До Праги по прямой 26 километров (до Чёрного моста, я по карте померил), но дорога, конечно, виляет, так что по дороге-то расстояние будет подольше. Население 10 тысяч человек. А во времена оккупации тут в окрестностях жило более ста тысяч человек - военные ЦГВ (центральной группировки войск) со своими семьями. Может быть, поэтому до сих пор некоторые части города выглядят опустевшими и заброшенными, не знаю.









Больше ничего про Миловицы не могу рассказать. На окраине города расположен парк "Миракулум". Можно сказать, что это гигантская детская игровая площадка, на которой и взрослым тоже можно играть.



Мы были там в будний день, и народу было довольно много; я изо всех сил исхитрялся фотографировать так, чтоб в кадр попадало как можно меньше людей. Страшно представить, что там творится в выходные.



Там много всяких разных штук. Единственное, что я более-менее опробовал, то это несколько деревянных башен с горками, соединенных между собой висячими мостиками, забранными сеткой, и системой подземных ходов. Под землёй действительно нет света, и сын расквасил себе нос где-то там в подземных ходах, налетев на стену.







А вот потом я порвал свои любимые зелёные штаны :( Просто так неудачно присел, и потёртая изношенная ткань треснула прямо на жопе! После этого мне пришлось носить рюкзак как можно ниже, и ни по каким горкам и качелям я уже больше не катался. Дети ещё, конечно, по парку носились, играли. Потом, когда мы, наконец, вышли из парка, мы зашли в магазин одежды, и я купил себе штаны; сразу в них и переоделся. Короче, "Миракулум" - это крутой парк, рекомендую.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/11/milovice-mirakulum.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Не про пятницу, хотя и пятница

    Уфф, наконец-то закончилась эта трудовая неделя! Вечер пятницы :) Завершил свой день, отправив в чатик отчёт о проделанной за день работе, откинулся…

  • Брно

    Сегодня ездил в Брно. Зашёл в ректорат VUTBR (это университет такой, vysoké učení technické v Brně) за нострификацией. Магистерский диплом не…

  • 13 ноября

    Деревья в парке на набережной Афанасия Никитина в Твери. Конечно, прошлый пост я задумывал как "один мой день". Ну типа встал, сфотографировал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments