Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Лавкрафт

Закончил чтение трёхтомного полного собрания сочинения Говарда Филипса Лавкрафта. Первый том, "Сны в ведьмином доме", я уже довольно давно прочитал, это просто было супер. Второй том, "Хребты безумия" чуть послабже. Это, в первую очередь, связано с тем, что страшные леденящие душу рассказы разбавились какой-то лирической лабудой. Но тоже было очень неплохо. Зато в третий том, "Зов Ктулху" произведения отбирались, видимо, по остаточному принципу. Несколько неплохих рассказов в начале, а потом какая-то мура. Крошечные, на страничку, минирассказики, стишки какие-то, и невероятно нудный и скучный обзор литературы ужасов за пару сотен лет. Этот обзор ещё и очень длинный вдобавок, я его не стал дочитывать и просто пролистал до конца, убедившись в том, что на нём третий том и полное собрание сочинений заканчиваются. Третий том, короче, можно не читать. Для достаточно полного и приятного знакомства с творчеством Лавкрафта вполне достаточно двух первых.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/10/lovecraft.html
Tags: чтиво
Subscribe

  • Kokořínsko - часть 3

    Что-то мы как-то разболелись. "Мы" - я и Дашка. Оба с больным горлом и заложенным носом ещё со вчерашнего дня. Планировали сегодня поездку на природу…

  • Плёнка №207

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Дата и место съёмки: Липно-над-Влтавой, август 2021…

  • Плёнка №205

    Плёнка: Fomapan profi line crreative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQN Сканер: FilmScan35 II В начале…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments