Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Štěpanický hrad

Во время отпуска мы как-то отправились на небольшую экскурсию к развалинам Штепаницкого замка. Это где-то в районе Бенецко, чуть южнее, в горах. Отправились не одни, а в составе организованной группы туристов с детьми.


Организованная группа с детьми часто останавливалась. Чтоб дети не переутомлялись и не скучали в дороге, с ними экскурсовод играла во всякие игры, типа постройки домиков для грибов в лесу (на фотографии ниже) или чего-то в этом роде.


Мои дети в этом не участвовали. Младшая дочка плохо знает чешский и не очень понимает, что надо делать, а старшего сына укусила оса, и настроение у него было, мягко говоря, не очень. Он дулся и говнился всю дорогу. А дорога была красивая.


На лугах трава пожелтела от жары. Не знаю, чего там коровы едят.


Добрались до места Верхнее Штепанице. Деревенька, в ней, грубо говоря, десять домов и костёл.


И три кладбища.


Тут над нами пролетел два раза истребитель, судя по всему, Aero L-159 ALCA. "Стигачка, стигачка!" - закричали все. Я в это время пил воду из бутылки, поэтому не стал кричать и даже не сфотографировал. Пить важнее стигачки.




А вот, собственно, остатки Штепаницкого замка. Можно полазить по крутым склонам и рассмотреть остатки стен и башен. Наверное, если камень лежит на камне, а не рядом, то это остатки башни. А если несколько камней лежат рядом, но ровной линией, то это остатки стены.






Обратно мы решили идти не со всему вместе, а сами по себе. Этому способствовало также то, что, пока мы бродили среди руин, мы потеряли остальную группу. Плюнули и пошли сами по себе в удобном для нас темпе, и в итоге вернулись в отель на час раньше остальных.


Больше никаких групповых экскурсий :)

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/08/stepanicky-hrad.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Размышления про материалы

    Восседая на троне в специальной комнате, я призадумался о свойствах туалетной бумаги и о том, чем можно её заменить. Очень часто бывает, знаете, что…

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Завтрак

    С каждой годовщиной ведения своего ЖЖ я к посту со статистическими данными обычно добавляю подборку ссылок на мои посты за прошедший год, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments