Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Liberec

Во время отпуска мы дважды были в городе Либерец проездом. Походили там и сям, пообедали пару раз. Ну, полтора раза, будем считать.



Либерец встретил нас невероятным количеством ос. Если в первое наше посещение (когда мы проезжали Либерец в сторону гор) ос было как-то не так ещё много, то во второе наше посещение (когда мы ехали из Йизерских гор) ос было уже очень много, и на улице они не давали пожрать.



Они просто начинали виться рядом, когда человек просто останавливался на улице. А стоило достать жратву, как начинали чуть ли не в рот лезть! Впервые в жизни мне оса села на губу. К счастью, не ужалила.



Либерец - один из крупнейших городов Чехии. Население сто тысяч с небольшим человек. Центр Либерецкого края. Мы гуляли по центру и окрестностям центра. Так как город довольно большой, то за десять минут его пешком из края в край не пересечёшь, так что если где-то на окраинах есть унылые панелаки советского типа, то мы их не видели в этот раз.



































Оригинал записи blog.axshavan.cz/2015/08/liberec.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Dracula

    Вчера вечером наконец-то дочитал до конца «Дракулу» на английском. Правильнее будет сказать «продрался до конца». Чтоб я да ещё да какую-нибудь…

  • Завтрак

    С каждой годовщиной ведения своего ЖЖ я к посту со статистическими данными обычно добавляю подборку ссылок на мои посты за прошедший год, которые…

  • Сегодня с утра

    С утра… ну, не прямо с утра, потому что у нас тут есть в семье одна любительница долго дрыхнуть — так вот, в первой половине дня мы собрались и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments