Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Безобидный пост про чаи

"Улыбка гейши" сегодня была допита. Точнее, еще в процессе, но пакет из-под заварки уже лежит в помойном ведре. Попробовал "Гордость Цейлона". Обычный черный чай. Ну самый-самый обычный черный чай. Получше, конечно, какого-нибудь гранулиронного, но ничего экстраординарного в нем нет. Есть еще не попробованный чай "Цейлонский высокогорный". Интересно будет эти два сравнить.

Да, а после обеда я на пробу выпил напиток, от которого сынишка как-то целый вечер уссывался. Напиток называется Ройбуш "Саванна" и являет собой "натуральную смесь из листьев и стеблей кустарникового растения семейства бобовых, произрастающего в Южной Африке, с ягодами земляники, листьями земляники и ежевики, ароматизированную натуральным маслом клубники" и "содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому идеален в качестве напитка для детей".
Заварка ооочень мелкая - какие-то крохотные палочки, похожие на пестики цветков или мелко-мелко нарубленные тонюсенькие веточки. И все это дерьмо еще и плавает на поверхности воды, а тонет только когда она чуть остывает, но не вся. Запах меня насторожил - наверное, это "натуральное масло клубники", которое я терпеть не могу еще со времен "лампы Алладина". Вкус напоминает обычный черный чай, но отличается не в лучшую сторону. После этого напитка долго щипало уголки рта, как бывает от ананаса. Особенного мочегонного или слабительного эффекта я не заметил. Гадость, короче.

UPD тем же вечером: ааа! Еще какой эффект - третий раз за вечер по большому делу сбегал :)
Tags: чаи
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments