Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Воскресенье

Liberec / Либерец.

Главный город либерецкого края Чехии. Находится в долине между Йизерскими горами (на севере) и Йештедско-Козаковским хребтом (на юго-западе). Высота центра города над уровнем моря около 400 метров. На юго-западе от города расположена одна из самых высоких и легко узнаваемых благодаря построенной на вершине телебашне гора Йештед, 1012 метров.

Bedřichov / Бедржихов.

Небольшой городок в Йизерских горах. Горнолыжный курорт. Я думал, ехать на горнолыжный курорт летом странно, и никого тут не будет. Я ошибался. Отель полон, все с горными велосипедами. Кроме нас, конечно. Высота центра города 710 метров над уровнем моря, но отель расположен ближе к городу Янов над Нисоу, на высоте 640 метров. Но в магазин мы сходили в Бедржихов всё равно.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/08/nedele.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Зачитано

    Кажется, что-то давненько я не писал про прочитанные мной книжки. Или писал, но просто не помню. Прочитал «Потомок Одина» Сири Петтерсон. Ну, это…

  • Про всё подряд по чуть-чуть

    ЖЖ продолжает глючно отображать картинки – они то показываются, то пропадают. А я ничего с этим поделать не могу, потому что в тексте поста я…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments