Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Всякое

Начал читать "Игры Престолов". Теперь я знаю, что такое "зима близко". Втайне (ну теперь уже не втайне) мечтаю о том, что какая-нибудь красотка в метро спросит меня заигрывающе:
- Co čtete, pane?
А я медленно подниму взгляд (желательно безумный и в то же время отсутствующий) от книги и скажу:
- Zima se blíží, - и она отшатнётся от меня, как от сумасшедшего, а окружающие люди, кто в курсе, о чём речь, заулыбаются.

Прочитал пока около 25% первой книги. Той геройской рубки на мечах, о которой я мечтал, нет и впомине. Только воспоминания об этой рубке и морях крови. Вы читали "Виконта де Бражелона"? Сплошные дворцовые интриги, интриги, интриги, приправленные по самое не могу жестокостью и сексом. Старикашка Джордж Мартин, похоже, изливает свои фантазии о средневековых устоях. В той четверти, что я прочитал, секс был несколько раз, причём это был инцест, оргия на свадьбе и педофилия. Читаю дальше с некоторым, можно сказать, ужасом, в ожидании того, как очередной благородный сир схватит за руку сына лорда, посмотрит в его бездонные глаза, и в лучших традициях факнфик-слэша они начнут друг другу разминать очко. Подозреваю, что рано или поздно это таки случится; пожалуйста, только не надо тут спойлерить.

Но, как ни странно, интересно.

Недавно на распродаже купил игру "Aliens: Colonial Marines". Поиграл, прошёл. Скукота. Все уровни - беготня в темноте и стрельба по ксеноморфам. Вышедший лет за десять перед этим "Aliens versus Predator 2" отличается гораздо лучшим... гораздо лучшим всем. Ну, кроме, может быть, графики. Единственное, что там увлекло меня - это челленджи. Убейте десять противников руками, убейте четверых одним зажигательным снарядом, и так далее. Мы с сыном играли вдвоём на прохождение и прошли игру ещё раза два с половиной, зарабатывая по дороге дополнительные очки на челленджах. Но тоже потом наскучило.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/07/some.html
Tags: игрушки, чтиво
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments