Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пятница

Утром поехал на работу на велосипеде. Но поехал не так, как обычно езжу, а решил прокатиться по природе. Проехал по Прокопскому оврагу, доехал до Глубочепов. Я, собственно, пешком когда там ходил, дорогу разведывал. Но когда я там ходил, дорога не была перекрыта, а теперь, когда поехал, дорогу перекрыли. Стройка. Я отправился искать объезд. Решил проехать по велодорожке немного на юг, там должен был быть мост через Влтаву. Думаю, доеду до моста, перееду на ту сторону, а там от надражи Браника доеду до центра и до работы. И поехал на юг, проехал чуть-чуть, потом ещё чуть-чуть. Потом смотрю на указатель: "Збраслав 7 км" и понял, что всё-таки еду совсем не туда. Развернулся, поехал обратно. По тропиночкам объехал стройку, выехал на дорогу, и без приключений доехал до Смихова и до своей работы.

Сидел на работе, время было 16:51. Думаю: до отпуска осталось три недели и девять минут.

Денёк сегодня выдался жаркий не в смысле погоды, погода как раз была не жаркая и ветреная, а в смысле работы. Долго трахались с эластиком, закончилось тем, что плюнули, подняли новый кластер из четырёх машин и переехали туда из основного кластера. Там какие-то странные индексы есть, которые адски тормозят всю работу, так что мы на время один проект оттуда забрали. Пока переезжали, случился рассинхрон в 78 записей. Эластик настолько асинхронный, что верить ему никак нельзя. Он говорит: "дада, я всё сохранил, вот те 200". А когда реально там всё расползётся по шардам индекса, фиг его знает. Десятки миллисекунд.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/07/patek.html
Tags: работа, фотог
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments