Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Чернильное сердце

Посмотрели с женой перед сном такой фильм. Мне очень понравился. Простенький, достаточно наивный, и очень-преочень волшебный такой. И с хорошим концом, прямо как мне нравится. Единственный вопрос, который меня беспокоит - а что, главный герой за девять лет и разу не пробовал читать то, что написал сам? И дочка не пробовала ни разу? Как же она училась читать, если вслух не читала? Вот тут малость сценаристы лажанулись, да.

Основная фишка в том, что у главного героя есть дар - когда он читает вслух, он материализует то, о чём читает. Правда, что-то из реальной жизни наоборот, затягивается в то, что он читает.

Теперь я боюсь читать вслух. Мало ли :)
Рекомендую к просмотру.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/06/inkheart.html
Tags: кино
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments