Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Восемь художественных фотосессий за год

Примерно год назад, восьмого февраля две тысячи шестого, хоть и купил фотоаппарат значительно раньше, впервые фотографировал человека не потому что оказался случайно с ним в одном месте или зашел в гости с фотоппаратом, а потому что фотографировал. Нет, не так, херь какую-то написал.
Примерно год назад я впервые устроил художественную фотосессию. Это нечно среднее между "зашел к пацанам с фотаком, пофотали, поржали" (так создавался практически весь "das 23 Reich") и коммерческой фотосъемкой. Ну как будто даже художественно.

40,12 КБ
Арвен.

59,89 КБ
Опять Арвен. Я с ней потом поругался и поссорился. Она сказала, что ей не нравится, что я "выкладываю необработанные фотографии" (неправда! Я их обрабатывал - замазывал прыщи, регулировал цвета), а я, обидевшись, сказал, что "мне не нравится, как она их обрабатывает". Теперь ни я, ни она эти фотки никому не показываем как будто.
С тех пор я очень щепетильно отношусь к фотографиям - спрашиваю, а можно вот эту фотку, вот так обработанную, всем показывать? Ну да еще, конечно, мне как-то одна девушка сказала, что ей не нравится, что ее фотографирует один товарищ. Почему? - удивился я, а мне в ответ она показала одну из фотографий, которую он выложил, не спросив ее. Ну да, я с тех пор в этом товарище полностью разочаровался и как в фотографе тоже.
И поэтому тоже предпочитаю теперь интересоваться, а можно ли вот этот снимок показывать?...

45,86 КБ
"Художественной фотосессией" это назвать сложно, конечно :)

33,09 КБ
Сирожа X_Rays тоже попал в кадр.

28,31 КБ
Вилронн. Это я ее фотографировал впервые. Мы вылезли на балкон на 11 этаже и эта ненормальная села на бортик балкона и принялась болтать ногами. Я ужасно боюсь высоты, у меня и сейчас ладони потеют от страха при воспоминании этого момента, а тогда я чуть не обосрался.

40,92 КБ
Опять Вилронн.

46,06 КБ
Mellowtrax. Он дал мне прокатиться на своем веловипеде, и я чуть яйца не отбил об раму. Там же только ручные тормоза у него, а я привык к ножным, как на односкоростных советских неубиваемых велосипедах.

44,91 КБ
Дахер. Или Даксер. Это был уже ноябрь, было сыро и промозгло. Мы потом еще пошли греться и есть в "Буффет", она опоздала на работу :) Мы пообещали друг другу обязательно пофоткаться еще. Куда там.

Ну вот, наверное, и всё моё портфолио.
Tags: мемуары, фотог
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments