Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Stanice Tajga

"Станция Тайна" Петры Гуловой - это моя первая книга, которую я прочитал на чешском языке, не читая до этого по-русски. Это драма. Драма с шокирующей концовкой. Несколько скучная при этом. Конец вообще довольно депрессивный. Но дочитал. Начинается рассказ с того, что в 1946 году датчанин решил съездить в поствоенную Сибирь посмотреть, как там живут остатки диких племён, начитавшись местных географических и антропологических научных журналов. Разумеется, не возвращается. Ну и так далее. Сам по себе сюжет далеко не из лёгких, и чешский там уже не на уровне детских сказочек. Хорошо, если я половину всего там понял. Ну, короче, дочитал, я молодец.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/05/stanice-tajga.html
Tags: чтиво
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments