Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Начало мая - часть 1

Первого мая в Чехии тоже был День Труда и выходной. Какая-то часть полоумных коммунистов или сочувствующих русскоземановских демократов тоже пошла и помахала транспарантами. Но большинство чехов от политики далеки, и существует одна народная традиция, связанная с первым мая, которая никоим образом не касается дня труда, социализма и прочей неинтересной политической херни. По поверью, если не поцеловать любимую под цветущим деревом первого мая, то она усохнет.

Первого мая была хорошая погода, да только вот беда - на открытой местности большинство красивых деревьев уже отцвели к тому времени. Остались только некрасивые. Вы видели, как цветёт дуб? Невзрачненько так. Однако, возле метромоста на Гурке осталось куча цветущих деревьев, и на горе, где трасса для даунхилла, тоже. На гору мы не пошли, ограничились с женой поцелуями под цветущим деревом под мостом.









Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/05/kveten1.html
Tags: фотог
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Плёнка №196

    Плёнка: Kodak 400TX Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61Л/Д 2.8/53 Проявитель: Fomadon LQN. Время проявки 10 минут при 20°C Сканер:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments