Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Křivoklát

На прошлой неделе побывали в городке Крживоклат, где, собственно, расположен одноименный замок. Сам городок не очень большой. Инфоцентрум, магазин, пара ресторанов и аптека. Поскольку сюда чуть сложнее добраться, чем, скажем, до Карлштейна, здесь туристов немного меньше. Добраться можно так: или трястить в автобусе почти час, либо трястить в поезде ещё дольше, да ещё и с пересадкой в Бероуне. Но в поезде не укачивает, поэтому мы поехали на поезде. Кстати, что удобно у Чешских ЖД - тут куча разнообразных скидок и акцией на билеты. Например, вместо того, чтоб покупать каждому отдельный билет, можно купить групповой билет. А в выходные есть групповой билет выходного дня, причём он не просто туда-обратно, а можно целый день кататься на поездах в определённом регионе.





























Городок Крживоклат маленький и тихий.











А вот и конец поста с фотографиями.



Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/04/krivoklat.html
Tags: путешествия, фотог
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments