Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Работа над ошибками

Вот бывает - перед сном обработал какие-то фотографии, которые снимал (всё так же по совету знакомых профессиональных фотографов в raw), а утром открываешь на другом ноутбуке - кошмар! Позор! Выглядят как фотографии на говномобилу без какой-либо обработки. Остаётся только найти стену покрепче и взять разбег подлиннее. Тем не менее, даже в таком случае я для себя сделал вывод - надо тратить чуть больше времени на каждую фотографию. Тот набор параметров, с которыми первая фотка выглядит ничего так, остальные двадцать превращает, как выяснилось, в дерьмо, даже если там слегка что-то подкручивать. А та фотография из прошлого поста, глядя на которую я засомневался, не сломать и себе ногу за идиотизм, на самом деле неудачная. Утром открыт исходник - а она такая и есть, не в фокусе и непойми что. Там хоть обрабатывай, хоть не обрабатывай.

Ниже - три фотографии из Дивоки Шарки, на которые я потратил чуть больше времени. И оригиналы были в jpeg, потому что raw-файлы я в сердцах удалил :)






Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2015/03/rno.html

P.S. Пользоваться ЖЖ становится всё хуже и хуже. Такое ощущение, что за работу взялись менеджеры и программисты из майлру (для меня это образец наихудшего сочетания понтов, вкачиваемого бабла и результата на выходе). На странице написания постов теперь по умолчанию форма предлагает писать в сообщества, а не к себе в журнал. Надо быть внимательнее, чтоб ненароком не написать пост не туда!
Tags: фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments